我的飞翔作文
“5.12”大地震期间涌动出一件件英雄故事,涌现出一个个英雄人物。情意绵绵,许多人在地震时“舍生忘我”的精神让人感慨不已,在重灾区更有温暖在空中久久回荡,许多教师为了学生就做出了一个个明智的决定,因而以身殉职。
在大地震来临前,张米亚老师正在给一群孩子上课,可就在这时,地动山摇,张老师连忙疏散学生,但还有几个反应慢的学生留在教室里,张老师看情形不对,把学生搂在了自己的怀里,地震如一头猛虎吞噬了众多人的生命。粗壮的树干倒在了他的背上;粗大的石板压在了他的肩上,粗长的钢筋打在了他的头上……他不软弱也不动摇,在他的心头可能会闪过一个念头:我是一个人民教师,我必须保护自己的学生,我坚信,无论换哪一个教师都会这样做。他一直坚持着,坚持到营救人员……当村民和营救人员到了张老师那座教学楼前,被眼前的一幕惊呆了,一名小学教师的脸上布满血丝,在他的双臂下有几个学生蜷缩着,营救人员想尽方法也不能救出那几个小学生,这时,几个村民发现张老师的双臂已经僵硬,只有砍下张老师的双比才能救出学生,大家只好忍着剧痛砍下了张老师的双臂……“摘下我的翅膀,送你飞翔!”
这一位老师的举动让我们更加感受到中国人民心连心肩并肩手拉手。