我的飞翔作文
我要的飞翔,不是一双翅膀。
从我是一只小鹰开始,或者,自我出生来,就已经选择了飞翔。不错,我们鸟类具有飞行的本领。身为鹰家族的一员,那么我在飞行上更是佼佼者。张开翅膀,在云朵上飞翔,在高空一览众山小朝日初生时,看见群鸟扇动着翅膀,我的飞行梦会更坚定。从这棵树树梢飞往那颗高大的松树顶,在湖上、小溪上、田野上游荡,在浓雾中和同类一起欢唱我一直期待我的飞翔。
在享受大鹰送来的虫子的同时,我会目不转睛看那双宽阔的翅膀。一片片正羽一字排开,每片羽毛都承受飞行的重量。按耐不住,终于一天迫不及待的想去听每一个古木讲述每一个神奇的故事,听每一座山峰唱每一首嘹亮的歌,听每一涓流水的每一句喃喃细语我迫不及待的想领略万物之美,开始尝试飞翔。当我从山顶到山脚蓦地坠落,风呼啸着一驶而过时,我生硬的扑腾着翅膀。那时我终于学会了,我欣喜万分。
我激动地一圈又一圈在山谷盘旋,我飞过群山,长途跋涉停止不了我心中的无比兴奋。可是,“那是什么?”远处的天不再如家乡的那样蔚蓝,黑压压的颜色,完全看不出我隐匿其中的哪个地方。我低头,我迷茫地去寻找回家的路。折返。但我看到的下空不是成片的绿色,灰溜溜的水泥色一望无际;但我看到的不是清澈的水,晦暗的残渣浮浮沉沉;我更没看见我的同胞,没听见歌唱,但是尖锐的声音莫名从地上响起我无处可停留,疲惫的身子开始下落。
望望眼前的景色。这真的是,我曾要的飞翔么?