可爱的家乡作文
我的老家在河南南部,那是一个普普通通的小村庄。
村子里长满了树,有柳树、杨树、榆树、槐树和桐树,它们只是最朴实的树。春风吹来,如烟的柳絮飘起来,似雪的杨花舞起来、挂起来,洁白的槐花香起来,紫色的桐花艳起来于是,整个村庄掩映在一片花的世界里,沉浸在沁人心脾的芬芳中。
站在村口的高坡上向南远眺,映入眼帘的是一望无际的田园,和那几十里外影影绰绰的远山。由于太远,只能看到淡淡的山影,最多只能分清哪是山峰,哪是山谷。几片若隐若现的白云在山腰缭绕,使得模糊的山影显得更加朦胧。
村子后面有一条河,叫沙河。沙河像一条银色的绸带,缓缓地流向远方。河床、河滩全是细细的沙子,光着脚丫子跑在上面,软软的,滑滑的,有种说不出的惬意。
沙河的水清清的,清得一眼就可以看到河底光滑圆润的鹅卵石和水中自由嬉戏的鱼儿。鱼儿时而跃出水面,把太阳的影子摇碎了,点点的金黄纷纷散落到河水中。
沙河的水绿绿的,绿得像完美无瑕的翡翠。蓝天白云和两岸的景物倒映在水面上,就像是一幅流动的山水画,充满诗情画意。
沙河的水甜甜的,甜得赛过王母娘娘瑶池里的琼浆玉液。掬一捧入口,凉幽幽、甜丝丝,唇齿之间、五脏六腑便都浸润着甘甜。
这就是我的家乡,一个普普通通的小村庄,一个美丽迷人的地方。