可爱的家乡作文
我的家乡是一个美丽,富饶的地方。
家乡的山很美。它不以雄奇险峻取胜,而以清丽俏美夺人。来到乡间的花果山,沿着蜿蜒的小路、漫步在幽幽的林阴之间。眼前,奇花异木扑面而来。洁白娇小的梨花,香飘十里的桃花,高大笔直的雪松……高的,矮的,大的,小的,枝繁叶茂,郁郁葱葱。脚旁,百花争芳斗艳,红的,黄的,白的,蓝的,紫的,红似火,白似雪,粉似霞……一朵朵,一丛丛,花香沁人肺腑。加上山内奇石累累,曲径通幽,亭台水榭……湖光山色,鸟语花香,定会让你留连往返。
家乡的水更美。美丽的母亲河——思蒙河,犹如一条银白色的绸带环绕在场镇四周。小河在蓝天白云下,碧波荡漾,河里还有一群活泼可爱的小孩子们在追小鱼,小虾,小螃蟹,他们溅起的水,哗哗地响,像是在奏一曲华丽的乐章。夜晚的小河在月光,星光,霓虹灯光的交相辉映下,暗蓝色的水面上幽光粼粼,神秘莫测。河水轻轻地摇啊,摇啊,唱着催眠曲……家乡的小河啊!美得如诗如画!你看了也一定会被它的美丽所迷恋。
家乡不但山美,水美,而且物产丰富。家乡的红橘格外的甜,让你吃在嘴里,甜在心里。
如今,家乡的山在变,水在变,变得更新,更美了。朋友,请到我的家乡来作客吧!