可爱的家乡作文
我的家乡博望镇,是一个美丽又可爱的地方。
走进博望,首先让你感受到是他的那种古朴。张骞桥,驾在白条河上。这座桥据说是张骞出使西域时路过此地修建的,距今已有上千年的历史了。整座桥全部用青石板筑成,上面的栏板上还雕刻上36伏张骞封侯博望时的图片。在这里还可以了解张骞出使西域时的故事呢。除了张骞桥,还有三国时期留下的古柘刺树,白马寺,三眼井。都记录了博望悠久的历史。
这里不仅历史悠久,现代化的建筑也是鳞次栉比,单说新区的幸福广场就充满了浓浓的现代化气息。每天来这里唱戏的,跳广场舞的练太极的大爷大妈们络绎不绝。更是展现了博望人民的幸福和快乐。
我们这里还有吃不完的黄金梨,梨园一年四季都在向人们展示它的美丽。香甜可口的锅盔,热气腾腾的羊肉烩面,都是博望人民的最爱。
这就是我可爱的家乡,一个古朴美丽,物产丰富的地方。