消防演练作文
星期五上午大课间的时候,我们进行了消防演练。我们抱着头,弯着身子,急匆匆地跑到操场,然后调整好位置后,我们就立正站好了。
首先是王冬主任站在台上讲话,他们请来了翠云小学的消防员,那位消防员给我们讲解了如果某一天真的家里起了火,就自己捂着鼻子,赶快跑,不能等任何人,因为这些烟雾五秒就会掩盖整栋楼房,如果你要等别人,有可能你就会白白地死去,所以我们不能等别人,要赶快跑。还给我们讲了如果要用消防栓,要检查设备,看坏没坏和有没有电,确认了是好的之后,才能使用。还给我们讲了该如何使用消防栓。他们先请了
一位老师和同学到台上来,那位消防员在台上点起了火,顿时,半空中飘着浓浓的烟雾。那位老师按消防员说的,把消防栓拿起来,然后按住那个按住那个按钮,从消防栓里喷发出白色的水,火瞬间就熄灭了,然后又请了一个女同学上来演示了,也成功了,我们懂得了家里起火该怎么办后,就回教室了。
我们经过这次消防员的教导和讲解后,就知道了防火知识。