眼睛的作文
迎着初生的朝阳,我们像一群快活的小鸟,蹦蹦跳跳的来到学校,来到了老师的身边,亲切地招呼着:“老师,您好!”从老师那热情的目光中,我们感受到了老师无限的爱。敬爱的老师,您就像慈祥的母亲那样,抚育着我们成长。
在一次语文课上,同学们都全神贯注的听老师讲课,老师问:“三苏都有谁?”同学们“刷”的一下,把手举起来。“你”,“苏轼苏辙苏洵”。老师用赞许的眼神看着我们,说明了老师为我们自豪,十分的高兴。这时,老师的眼睛亮晶晶的,很迷人。
有一次,上数学课,老师正在给我们讲三位数除以两位数不是整除数的除法。老师让我在黑板上做一道数学题,我做对了。我从老师和善的目光中,看到了老师对我的信任和鼓励。赵浩然和赵占坤在座位上窃窃私语,老师的目光立刻严厉起来,看着他俩,老师的眼睛里是伤心,他俩马上惭愧地低下了头。
我们的老师都有一双亮晶晶的眼睛,我们上课做的什么动作,都逃不过老师的眼睛。老师看着同学一天天长大,我们的老师是多么可敬可亲啊!他们用那双明亮的眼睛注视着我们,关心着我们的健康成长,促使我们改正缺点,奋发上进。