关于春雨的作文
春天的雨,我最喜欢。几条银丝飘飘悠悠地落下来,渐渐地,雨下得大了起来。
春天的雨,下得那么温柔。即使在外面撑着伞漫步,雨落在伞上,也很清脆,像母亲的手,抚摸着伞一般。
一场春雨让万物生机勃勃。雨中的桃花,像刚出生婴儿的脸蛋那般粉嫩,那般可爱,那般迷人。小草们“咕咚咕咚”喝着水。大树挺立着,像一名称职的军人,即使在风雨之中也依然坚守岗位。远处的山被雨淋得朦朦胧胧的,只留下模糊的轮廓。还有柳树姑娘,在雨中梳理着秀丽的长发。长发是那么的美丽、优雅、清新。附近的小溪扩散出一圈圈水纹,时不时开出一朵一朵水花。雨溅在小动物身上,却也多了几分俏皮可爱。几只小鸟“叽叽喳喳”地在枝头欢唱着,是为迎接春天的到来吧!还是在讨论春雨是什么颜色?
路上开了一朵一朵伞花,什么样的都有。一些顽皮的孩子还旋转着雨伞,让雨珠在伞上跳起欢快的小步舞曲。在春雨的洗礼中,一切事物都干净、纯洁、明亮起来了。
雨停了,乌云渐渐散开了,一丝明媚的阳光透了进来。云白了,天空也渐渐亮了,空气是那么清新,渗进了我们的心房。彩虹出现在天边,像一座七彩的滑滑梯,云朵在彩虹滑滑梯上玩耍……
一阵风吹过,几滴雨点从树上,从花上,从草上滚落下来。伞花都合拢了,孩子们调皮地跳来跳去,嘴里还哼着“春雨贵如油……”。