上学期初,赵老师因身体原因不能再带我们班主任了。于是,在赵老师的托付,校领导的信任以及学生家长们的期待下,老爸被“逼”上了班主任的宝座。
老爸一开始极力推辞,怕带不好我们班,但是一上任,就立刻全身心投入到工作中。
新班主任上任,总要和各位学生家长认识认识吧。于是,老爸就利用周末举办了一次家长会。为了这个家长会,老爸做了整整一个星期的准备。先是写家长会的发言稿,然后又特意做了ppt,还不停地反复修改,最后开了一次非常成功的家长会。
随着老爸对班主任这份工作愈来愈投入,我发现老爸也有所改变。以前周末时,老爸经常和二,三麻友相约打麻将,但现在即使有人相约,他也会统统推辞掉。因为我们周末要补课,老爸每次都很早来清点人数,有时还给没来得及吃早点的同学买早饭,放学后再来打扫教室,等所有同学都离开后才能回家。
老爸是历史老师,在带我们班主任之前都一直在研究历史课本,关于历史的笔记记了厚厚的很多本。而带我们班主任之后,老爸不仅钻研历史,为了我们的全面发展,他又开始钻研数学课本。查找最新题型,出题,编题,给我们印了很多试卷做。我们的数学成绩也在一步一步提升着。为了给我们打印试卷方便,老爸还专门购买了一台打印机。
老爸接手班主任之后发生了很大的改变,我知道这一切都源于他对我们的爱!