我的学校作文
我是龙泉一小的学生,我喜欢我们的学校。我们的学校位于“桃花仙子”广场旁边。
一进学校大门,映入眼帘的是今年暑假新装修的教学楼,淡蓝色的墙面在绿色的线条下衬托下格外清爽。教学楼前面是旗台,左右各有两棵高大的黄葛树,枝繁叶茂,像巨大的绿绒大伞,遮挡了旗台的大半部地方。每周星期一,我们穿着整齐的校服聚集在前操场,举行庄严的升旗仪式。这里,我们认识了鲜艳的五星红旗,我们会唱国歌了,我们知道了如何热爱自己的祖国,怎么做一个骄傲的中国人。
站在前操场往右看,是办公楼,老师就在这里精心备课,认真批改作业;面对国旗就是综合楼了,里面有多媒体教室、图书室、实验室……我们在信息高速公路上“风驰电掣”,在知识的海洋中徜徉,在科学的道路上迎难而上,学习真是一件美妙的事情。
教学楼左边有阶梯,阶梯旁边是音乐楼,我们时常沉醉于音乐的小溪;我们在红色的塑胶操场上“锻炼身体,增强体质”,跑道附近的墙上有许多运动项目介绍、关于运动的格言,围墙边别致的象棋子石凳,让我们在锻炼的同时开阔了视野,丰富了知识。
学校的后花园里面许多花草树木,有娇艳的茶花,芬芳的腊梅,飘舞的银杏……青青草坪铺在地上,弯弯小径若隐若现,爬满蔷薇花藤的文化长廊更是增添了后花园的情趣,碰到艳阳高照的时候,约几个同学,到后花园长廊的木椅上聊聊天,是很惬意的事情!
早晨,同学们开开心心地背着书包来到教室早读。做完早操就上课了,校园里安静下来闹,从教学楼里传来朗朗的读书声;从音乐楼里传来美妙的琴声和清脆的歌声;从后操场传来一声声响亮的口。校园里顿时沸腾了起来,同学们有的跳绳、有的打球、有的看书、有的聊天、有的追逐……同学的脸上都挂满了笑容。
喜欢学校的理由还真不少,我还喜欢周五上的两节选修课,喜欢老师带着去军训,去春游……我喜欢了学校,它给了我良好的环境学习,给了我无尽的欢乐……我要在这里好好学习、天天向上。