危险的作文
在我们的生活中,有许多危险,那我们又怎样去面对并保护我们自己呢?今天我主要讲的是在灾难中如何去保护自己。
一地震。如果我们在家中,突然发生了地震,请问你会怎么办?有人会说马上跑,一楼二楼会好说点,但是那高楼呢?正确办法是藏在桌子下面或者躲在小的空间里,等待救援。
二洪水。洪水突然暴发,我们应该跑到高的地方或山上。
三台风。在大海上有台风,如果遇到台风的话,可以看一看《鲁滨孙漂流记》,如果没有岛,可以抱着一个漂浮物,等待救援。
四龙卷风。龙卷风是一种威力非常强下的旋风,多发生在春季。龙卷风往往来的十分迅速,突然,还伴有巨大的响声,它的破坏力极强,能够把所经过地区的沙石,树木,庄稼,甚至大海里的鱼类,仓库中的货物卷入高空,对人民的生命财产威胁极大。龙卷风袭来时,应打开门窗,使室内外的气压得到平衡,以避免风力掀掉屋顶,吹到墙壁。
五暴雪,冰雹。暴雪,冰雹比较常见,虽然不一定会形成灾害,但也应注意保护自己。暴雪天,要注意添加衣物,注意保暖,要减少室外活动,避免冻伤。
六世界末日。如果世界末日真的要来,那就听天由命吧。
好了,这就是生活中的一些常识。