危险的作文
在生活中,危险可真是不少!
上完作文课,我出门时发现有一个六年级的大哥哥站在门口的水塘旁边,想跳到水塘中心的石头上,结果纵身一跃优雅地落到了水塘的水里,他好不容易爬到了外面,好像刚刚洗了澡一样,满脸通红,旁边的人都嘲笑他(不包括我),特别狼狈。别看只是衣服湿了,最重要的还是特别冷,容易感冒,如果真感冒了还要去医院,可麻烦了!我本来也想跳的,但看他这样,就不敢再跳了,怕自己也如此狼狈。
虽然狗狗猫猫很可爱,但它们的“杀伤力”特别大。比如我拉我家狗的耳朵,它不管我是不是它的主人,上来就是一狗爪,在我手臂上划出了一道深深的印记,幸好我的狗“手下留情”,没有抓出血,不然就要打狂犬疫苗了!从此,我们的地位发生了转换,我很惧怕它的“秘密武器”,所以我必须“听”它的,不然,它就要对我使“秘密武器”了!
还有一个大家觉得不危险,但其实很危险的物品——白纸,特别是新的白纸。有一次,我看一本新书。翻页的时候,手指直接被锋利的书页割出了一道血痕。从今以后,我翻书的时候都要慢慢翻,生怕再被锋利的纸割出血来。
现在你们知道生活中的危险无处不在了吧。