危险的作文
过年的时候,家家户户都要放鞭炮,我们家也不例外。爷爷买了许多各式各样的鞭炮,有挂在树上放的、有摆在地上放的、还有打到天上去的,真是五花八门,无奇不有啊!
大年初一的早上,应该放鞭炮了,我、爸爸、还有爷爷拿了几个开天雷,到门前的马路上放,我们放的前几个开天雷都很顺利,可到最后一个的时候,危险却发生了:这种开天雷一般都响两下,响第一下的时候在地上,威力不大,响第二下的时候在空中,爆发力很强,在地面上听声音都很震耳。我们放的这个开天雷不知为什么响第一下的时候,第二下梅没有被打上天,第二响落在地面上,爸爸赶紧抱住了我,背过身来,爷爷也跑到了一边,轰!第二响炸了。我的衣服被烧出了一个大洞,地也被炸黑了一片,路边的草也被爆炸时的声波冲倒了。我们拍了拍身上的土,回屋了。在屋里,爸爸警告我不要在放鞭炮了。
通过这件事,我想告诉小朋友们,千万不要一个人放鞭炮了,因为出了事后悔也来不急了。