危险的作文
星期五的下午,小金和丁丁在马路边踢足球。
小金为了不让丁丁追上他,他想了想:我把足球往马路中间踢,丁丁胆子小,他一定不敢追上来,这样丁丁不就追不上我了?小金于是就把足球踢到了马路中间。丁丁大声喊:“小金,不要把球踢到马路中间去,这样很危险的,快点踢到边上来。”小金说:“管它危不危险,我就要把足球踢到马路中间,不然你就追上我了。”这是后面来了一辆自行车。丁丁提醒小金说:“小金,后面来了一辆车,你不要跑了。”小金没有听丁丁的话,继续踢着球。
这是那辆自行车从后面冲了过来,差点闯倒小金,幸好骑自行车的叔叔及时刹车,小金才没有受伤。丁丁说:“你看多危险啊,以后不要在马路中间踢足球了,知道吗?”小金惭愧地说:“我知道错了。”