关于冬的作文
春夏秋冬,一年四季,尽管各有各的独特韵味,但秋无疑是人们最喜爱的季节。而冬,似乎很少有人把它视为自己心仪的季节。其实,寒冷萧瑟的冬天的魅力同样动人,只是没有细细品味罢了。
冬天的太阳是最迷人。因为冬天寒冷,使人很珍惜这难得的温暖。星期天的下午,漫步在街头,任柔和灿烂的阳光洒在肩上头发上,也许会使你精神振奋,心情突然间变得舒畅开朗;也许你会心神一动,感到生活是多么美好;也许更会使你感觉惊讶,发现冬天原来也有如此醉人的,却没有被发觉的魅力。看看路旁的商店和百货大楼的水晶玻璃在阳光的照射下折射出缤纷奇异的光芒,水果摊上的大红苹果因为有了阳光的明媚光芒,越发显得红润光滑,好似涂了蜡一般。花房里的康乃馨和百合、紫玫瑰沐浴着阳光正开得灿烂、鲜活,生机勃勃。这些都是多么美丽,多么奇妙的景象呀!
冬天的被窝是最温暖的。工作、学习忙了一天,受了一天的寒风吹刮,脱下棉衣,钻入被窝。脚下是温暖舒适的热水,手里是酸甜可口的热果汁,耳边是悦耳的《七里香》。好温馨,好闲逸的感觉!
冬天的服饰是最有味的,不同于春天休闲的牛仔,夏天飘逸的沙衣,秋天柔软的毛衣。冬天的服饰尽管较之其他三季笨重些,但它独道的韵味却是其他三季服饰所不能比的。披上色彩淡雅、和谐的软绵绵、毛茸茸的大衣,穿上深色厚实的牛仔裤,脚蹬高帮长靴,脖子上面再围一条长长的围巾,将整个人裹得严严实实的,虽然顶着凛寒风,但躲在厚厚的衣服下的身体是多么温暖。不知不觉中,那份强烈的寒意减轻了。
冬天是美丽的,如果你发觉了它动人的魅力,就会知道它是这样可爱,这样让人心醉,这样DD丰富多彩!