快乐的生日作文
四月五日早上我早早地起床,我很激动,因为今天既是清明节,又是我的生日。每年到这时,我都不开心,因为同学们总是嘲笑我,说我的生日是“死人节”,因为这一天人们要扫墓祭祖。妈妈却轻描淡写地说:“宝贝的生日多好呀!每年生日时,大家有假期可以出去踏青,玩耍,而且还有许多伟大的人物也是这一天出生的,例如大音乐家卡拉扬和南开大学的创办人张伯芩等……”
早上我做完作业,等了很久,爷爷和奶奶来了,她们来给我过生日。我和爷爷玩扑克牌。妈妈给我网上订了一个蛋糕,我迫不及待地想知道蛋糕是怎么样的?下午蛋糕终于送到了,是一款粉色的公主蛋糕,蛋糕的周围是用尖尖的草莓巧克力做成的,像一座城堡,漂亮极了!中间是一颗颗又香又糯的棉花糖。切开蛋糕,里面有香甜可口的水果果冻,好吃极了!爷爷语重心长地说:“今年我孙女的生日有特别的意义,因为今年你的年龄从一位数迈入了两位数,希望你在新的日子里能健康快乐地成长!”
吃着香甜可口的蛋糕,有家人的陪伴,这个生日我过得很快乐。所以妈妈说得对,只要有家人的陪伴,有健康的身体,无论哪一天过生日都很幸福。