朱红的跑道上,男子一百米决赛即将开始。这段讯号一经广播播出,就将众人的目光聚集到跑道一侧。艳阳高照,可紧张的气氛在场上无声地散开。这之中就有我们班的“百米飞人”——李徐易。
十指着地,所有运动员蹲在起跑线后。李徐易脚蹬起跑器,十指撑地。猛一抬头,目光如鹰般犀利,似虎般刚毅。目光中既有向终点奋进的渴望,又有着必胜的信心。
枪声响。在扳机扣下的一瞬间,仿佛能察觉到最细微的变化,李徐易立马起身,后腿猛蹬起跑器,同时手臂上缩,双臂摆动,身体便如出膛的子弹般飞出。
随后,他开始加速。双腿不断充能,跑动的频率越来越快。双臂如同拧紧的发条,前后极度摆动。脚下如生了风火轮,双臂挥动的速度快到让人眼花缭乱,让人望尘莫及。一个一个的选手被他远甩在后,观众在他身边一闪而过。仅过了几秒钟,他已经跑了一半多的路程。临近终点的他,在近乎疯狂的速度下再次提速。观众席上爆发出一阵加油声,欢呼声。在呐喊声中,他咬紧牙关,面目狰狞,两只眼睛向前暴突,带着拼尽一切的决心奔向终点。身后的选手成为他的陪衬,身前仅剩的一名选手成为激励他奋力追赶的动力。
在临近终点的一刻,他低下身,把肩膀全力向前伸。为了那珍贵的零点几秒,为了班级的荣耀,他超越自我,不惜一切。汗珠从他的额角向后滑去,钉鞋在跑道上刻下属于他的痕迹。终点线上刮过了一阵风,田径场记住了他的模样,欢呼声响彻云霄。虽然他没有夺魁,但他仍然是八(4)班的骄傲。