我爱书作文
要说我的最爱,那就是被称为“中国三大国粹”之一的书法了。
记得我刚开始学书法是在二年级,那时我比较小,当然老爸说什么我就做什么喽!去学习的第一天,我很好奇教我书法的老师会是谁?一进门我就大失所望,因为在我的预想中教我书法的会是一位高高瘦瘦的,非常有气质的人,可是我看到的却是一位矮矮瘦瘦的,带了一副黑框眼镜的人。后来我才知道他叫王诚,是老爸的同学。
虽然王老师看起来很普通,但接触久之后你会觉得他是个外表平凡,但内心是富有内涵的人。
去王老师家学习的第二天,我才知道他可不是一个普通书法老师,他的卧室里挂着大大小小关于书法的奖状,这一幕可真是惊人啊!我都看傻了!我想我可要好好见识一下他写的字到底有多棒,可以获得那么多奖项!王老师首先教我的是铅笔字,他拿起一只铅笔在田字格里认真地写了起来,虽然那些字都很简单,但他写得非常漂亮,端正工整,不时带一点笔锋,我惊讶极了!不愧是得过那么多奖项的书法老师,写的字那么好!他写完后温柔地对我说:“把这一排字写在本子上。”我点了点头拿起笔就写,原本以为这么简单的字我一会就可以搞定,可是我怎么写都写不好,最后只好写完就交上去了,王老师看了以后不仅没有说我字写得不好看,反而对我说:“你写的字真好看,真是字如其人!”虽然我不懂那个成语是什么意思,但我知道王老师在夸我!上完课我开心地跑回家,因为这是第一次有人夸我字写的好,我回到家把写的字给老爸看,他却泼了我一盆冷水,说:“瞧瞧你写的字歪七扭八的!真丑!”我生气地回到房间,心想:这个臭老爸,一点水准都没有,还是王老师最好了!
从此,王老师在我心中留下了深刻的印象,而书法也成了我最大的爱好。渐渐的,我已经上五年级了,学铅笔字也变成了学毛笔字。学书法,让我从一个好动的孩子变成了一个爱看书,爱思考的人,这也是我爱书法的最大原因。我不仅爱上了书法,更喜爱上了我著名的书法家王羲之。他写的毛笔字,刚劲有力,特别是《兰亭序》里写的字更是龙飞凤舞,特别漂亮,让我格外喜爱。
书法是我童年的一部分,它让我的童年绚丽多彩,又为我的童年谱写了一曲优美的乐章,我要把它好好珍藏起来!或许长大后我回忆起来这也会成为一段让我怀念的片段呢!