我的班长作文
我叫张小栋,今年9岁了,我最大的心愿是当班长。
我在班里不是数1数2的,班里54名同学,我排在30名左右,想当班长是很不容易的,我们班的同学人人都想当班长,可都不是张泽鹏,王晓啸,赵润珂,胡任仪的对手。
如果让我当了班长,我会先把我们班的早读搞好,让我的哥们李萌森管,做到人人一到校,就读书,自觉遵守早读机率。
如果让我当了班长,我又会让同学上课的时候认真听讲,积极回答老师提问的问题,勤动脑筋,多思考,勤动手,认真的学。下课的时候可以尽情的玩耍。
我更会把校园里的新鲜事以板报的形式通知同学,让我们能够更了解时事政治。
我还会让同学的读书笔记都要认真得写,要写出自己感受,同时也不许抄写那些书上的分析,让同学们争取每次写笔记前,要最少看半个小时的书,能够多看些世界名著,平时多摘抄写句子,多背写古诗。只有认真的读,才能学到“起立。”是多么的神气啊!当上了班长也可以做班主任的小助手,帮老师做事情成为老师和同学之间的桥梁。我是多么想当班长啊!就像一个苹果在我的面前,却吃不到;就像沙漠中的一片绿洲,却不能实现。
这一学期原来的班长转学走了,我们班的班长也没了要重新选。好多人都想当班长。老师说看谁的表现多,谁就可以当班长,并且说:“要当班长。各方面表现都要好,上课也要积极举手发言。”可我在上课举手方面还不够积极,所以我一定要积极举手发言,只有这样我才可以当上班长,不然就没希望了。
在家里的时候,爸爸妈妈也常常鼓励我要向优秀的同学学习,树立自己的奋斗目标。在家里,爸爸妈妈也很信任我,常常把家务活交给我做,我也总是尽心尽力地去完成。
我相信,我一定能当上班长的!