我的班长作文
“耶,太爽了,我当上班长了!”我心里暗喜着。不错吧,这个班长可是我用汗水与辛劳才换来的。
俗话说“新官上任三把火”,可我这个班长新上任第一天却没把火点燃。
那天一大早,我兴高采烈地来到学校,心里满是激动和紧张。因为我是第一次当班长,对我来说,这是我一生中重大的时刻,也是考验我的时刻。
在教学楼下,我再次检查了自己的穿着,嗯,鞋带没散,扣子也是正的,都好了。我这才放心地登上教学楼。到了教室,大家都在安静地读书,我想:大家还挺给我面子,早上这么乖,不错,一切顺利。
我来到座位上,桌子上放着四(1)班班长和牌子,我迫不及待地把它戴上了,还摇了摇,威风凛凛。
“丁铃铃”,第一节上课铃打响了,我立刻站到讲台上管起纪律来,只见我的“国家”安祥和谐,我自然而然地得意起来。程老师满面笑容走进教室拍了拍我说:“不错,新官上任还很有作用。”我得意洋洋地回到座位上。这时,程老师喊:“上课!”我还沉醉在得意中,大家稳如泰山地坐在位上,用疑惑地眼神看我,我还很不好意思,呆呆地笑着。
程老师说:“这是哪位‘大老爷’该负的责任呀?”大家都异口同声地说:“周智君!”并且都瞪着我,我这才恍然大悟,赶紧丢下本子大喊:“起立!”同学们都站起来嘻嘻笑。程老师也笑了,说:“周智君,程老师刚才表扬你不错,现在就不行了?千万别得意忘形呀!”我惭愧地低下了头。
啊,都怪我太张狂得意了。原来做任何事都要淡定,不要因为得意而忘记了自己的责任。