我的班长作文
时光如水,岁月如梭。转眼间我已经是小学五年级的学生了。在那个晴朗的三月里,我终于如愿当上了梦寐以求的班长。
本以为班长是班里的“二当家”,可以肆意妄为;本以为班长是老师的左膀右臂,可以替老师分忧解难;本以为班长是所有同学羡慕的对象,老师眼里的宠儿。可,现实却是残酷的。
那是一个阴云密布的上午,天阴沉沉的,上帝没睡醒吧!我走在上学的路上,心里嘀咕着:今天可是我被封为班长的第一天,天气就这么糟糕,上帝也太不给我面子来了吧。哎!我刚走进教室的门,看到同学们都在安安静静地坐在座位上读书,就连淘气包杨文涛和郜思宇也乖乖地拿着书本,我正疑惑他们怎么这么主动。好景不长,我刚坐到自己的位置上,还没等我拿出书本,教室里就像猛然爆发的山洪一样,有的同学开始说话,有的同学开始画画,还有的同学甚至折起了纸飞机满教室乱扔。这让身为班长的我忍无可忍。“狮吼功”重现江湖:“都给我闭嘴……”顿时,教室里鸦雀无声。可没过几秒,教室里又“地震”了。他们根本没把我放在眼里。
不过我们的班级是“母系”班级,班里“武霸”都是女生。这不,我联合几个班干部把杨文涛和郜思宇一番教育,这招“杀鸡儆猴”起到了效果,其他同学也不在闹了。好在这一招管用。这时,老师走了进来,看见我们努力用功的样子满意地笑了。我也暗自松了一口气。幸好老师没看见上一秒,否则我可没面子。
以后我一定会加倍努力,管理好班级,替老师分忧。