我的班长作文
“班长”这是一个神圣的称号,不是随随便便就能当上班长的。
当班长有许多好处,事物都是两面性的,自然也有坏处,当班长也不例外。
当班长的好处是:你说的话在班里字字落地有声,几乎无人不从。如果你和同学在纪律上面发生了矛盾,你是班长,大家都会站在你这边。
“向咱班的班长夏雅娟学习,她不仅是老师的好助手,还是大家的好榜样。”每当为班级出了力或取得了荣誉的时候老师就会这样说。
可是,每当作业做的退步,成绩下降的时候老师就会这样说:“雅娟,你是班长,你要起一个好的带头作用,并且还要保持自己的名次。”一听到这些话,我就感到身上的担子又重了许多。
我想不当班长,把身上的担子统统卸去,虽然这样也会失去那些好的待遇,可是,我已经当了那么久的班长了,也享受了那些好待遇了,再说,在我享受这些的时候,因为我是班长,老师时时刻刻关注着我的表现,同学们时刻都盯着我,生怕落了我在哪一天因为享受而没尽到我的职责或违犯了纪律时的那一场面。
我好想不当班长啊!因为它使得我很苦恼。因为班长,我每天的事多了起来,因此有点顾不上我的学习了,导致成绩下降了。遭到了老师和家长的苦口婆心,也因为我是班长,失去了许多友谊,大家对我都是阳奉阴违,为了不在周会上被点名,他们表面上和我关系好,可背地里就………不说了。
真希望我可以不当班长,哪怕只有一个星期也行啊!