我的班长作文
在我的小学生涯中,我最想担任的职务是班长,不过我一直没有选上。
第一次选班长,那是在四年级的时候。那时的我因为觉得班长的权利仅次于老师,所以非常希望自己能选上。在老师说竞选班长时,我举起了犹豫的右手。讲到我了,我胆怯地走上了讲台。在发完言后,我获得了雷鸣般的掌声。不过我落选了。落选的我坚信,这一次不行,下一次再来。
时间过得很快,转眼间我就五年级了,我迫不及待的等候着竞选班委的那一天到来。在过去的一个学年里,我也从班长哪里学到了无论是待人接物还是学习品德都要一丝不苟得认真对待。这也是我的一大缺点。
那一天,蓝天白云和太阳都在给我助威似的,天气好极了。第一节课就是竞选班委的那一节课,竞选的第一个项目就是班长,这一次我毫不犹豫地举起了手。在前面的同学演讲时,我就在下面默默地背了几遍演讲稿。终于到我了,我迈着矫健的步伐向讲台走去。讲完了,同学们照例给了我雷鸣般的掌声。许多同学在投票时给了我肯定,支持我。不过我十三票,王希晨十四票,我有一次落选了。在同学们眼中,也许我还有些我自己不知道的缺点。可能是有些时候上课讲话,作业书写不认真之类的。
只要功夫深,铁杵磨成针。我会不停地改正自己身上的坏毛病,我相信,自己总有一天,会当上班长的。