我的班长作文
大家的组长陈XX,他有一对黝黑光亮的大眼,眼睫毛细长的,一闪一闪的。他的性情柔和,和蔼可亲,学生们都很喜欢和他玩乐。
学生们都说组长是奇才。高尔基说过“天才源于努力。班里全部同学们莫不为他勤学好问的精神实质所触动。
有时候,教师提的问题难以,班里仅有几个人想出去,但是,在其中一定有他。
他擅于勤于思考,对不明白的专业知识非弄个搞清楚不能。有一次,他做算术题碰到“绊脚石,我觉得他眉头紧锁,把右手放到下颌下边,左手在原稿纸上绘图,找寻排列与组合,当他解除这题后,拍了一下头,说:“我怎么]有从这方面想呢。
有一次,他校园内做作业,火辣辣的太阳炙烤着地面。室温类似35度,不一会儿,他早已满身是汗,一颗颗汗珠浸湿了他的衣服裤子。它用手擦一擦,再次做作业。学生们劝他歇息,他说道:“少壮不努力,老大徒伤悲。
组长喜爱看更有意义的课外读物,经常在知识的海洋里畅游。因为他博学多才,脑中的专业知识比较丰富,因此写出去的文章内容叫人赞叹不已,真可以说妙笔生花。他写的作文常常老师打手心作为范例读给学生们听,每一次写作比赛全是获一等奖,大家都为组长竖起大拇指说:“了不起,我的班长。
组长或是一个才华横溢的人,练毛笔字、下围棋,学美术。他得到了很多奖状、获奖证书。学生们都对他钦佩得五体投地。
“了不起,我的班长。你那勤学好问,不断进取的学习精神,一直鼓励我攀爬专业知识的高峰期。