第一次游泳作文
自从我在电视上看了游泳比赛后,我就对它产生了浓厚的兴趣,甚至想长大以后要当一名游泳教练呢!为了满足我这个小理想,妈妈就在暑假给我报了个游泳培训班,我高兴极了。
每天晚上六点半这个时间妈妈就会带着我去游泳培训班。金老师是我们的教练,他首先让我们学的是怎么样在水中憋气,教我们怎么样可以让自己的身体浮在水面,最后还教了我们蛙泳的姿势等等。
一晃12天的培训课程快结束了,到了最后一节课要考试了,金老师告诉我们是去深水区考的,这时我心里害怕极了。我小心翼翼地跳进了深水区,我发现这里的水比我的个子都高,就算我踮起脚尖我的头也不能碰到水面。我一慌,一不小心喝了好几口水,此刻我的身体渐渐下沉。金老师在岸上鼓励着我,叫我不要放弃,忽然我看见一位比我还小的妹妹在水中飞快的游着,她的身影一下就吸引了我。我的情绪很快就稳定安静了下来,我两腿用力一蹬,按照老师教我的方法抬头换气,顺利地游了出去。虽然中间还是停顿了一两次,但最终还是游到了终点。我高兴得在心里大声呐喊:“我成功了!成功了!”
一期的游泳课程下来,我已经掌握了蛙泳的基本动作。当妈妈带我来到游泳池时,我像一条小鱼似的在水中自由自在地游来游去,甚至妈妈还叫我教她呢!
小朋友,你有没有尝试过第一次做什么?这是我第一次学游泳,学的过程让我懂得了一个道理:不管做什么事情都要努力,坚持到底,不能半途而废!