那些年作文
那些年,还是个懵懵撞撞的毛头丫头。
那些年,三班像个武林大会堂。那些年,那些事。那些熟悉的面孔。两年的回忆像把碎沙,不轻意间,从指缝中溜走了。还未中考,各自都已规划好了心目中的宏伟蓝图。那些尘封的记忆,在播放机里无声无响的播放着。学院里郁郁葱葱的树荫,阳光下的青草芳香,体育课上的哨声的嬉笑。新学期课本的油墨香,还有一群青春朝阳的孩子们。
那些年三班像个武林大会堂,有时候自己也很进入角色,把自己想象成梁山好汉与各路英雄,行走江湖,行侠仗义。自己手持利刃将奸臣贼子,斩于马下。与各路英雄,分享心得。大口吃肉,大碗喝酒。侠肝义胆,行走江湖。花木兰替父从军,我乃为民打抱不平。那些年,三班像个疯人院。上课时一本正经,积极发言,坐如钟、站如松、走如风。下课时,你捉我敢,议论声声。追星的追星,犯花痴的犯花痴,那当然还有去办公室一日游的。悲催的就是在办公室面壁思过了,唠叨声、抱怨声,是整个班级烂糟糟的像个疯人院。必须一人吃片安定药,安静下来。那些年,三班像个学霸堆,人才倍倍出,为了中考,每个人都在头悬梁锥刺骨,题海战术的为中考而奉献稀有的业余时间。朗朗的读书声,传遍了整个教学楼,奋发向上的斗志从未停歇,重逢的号角一直打到前线,打到终点。不努力怎能知道成功的喜悦,临近考试更是不放弃,数学卷子、英语题、语文背诵、如此重口味的佳肴也没有使同学们倒过胃口。
那些年,那些事。那个永远的三班还能有几个岁月的轮回,有几个岁月的捶打。它再也禁不住时间的磨练,一年的时间我们会奔向自己选择的方向!在未来的六月,期待成功的绽放!