“同学们!今天是我们这个班最后的一次班会,希望大家积极发言,把对学校的建议和我这位班主任的缺点讲出来……”听着班主任老师的话,我眼睛一涩,脸上竟有两条小虫在爬。
忘不了刚进初中大门的第一天,班主任老师给我们上的第一堂课。老师笑吟吟地对我们说:“同学们!欢迎大家来到这个班级,从今天开始,我们就是朋友了。”接下来老师作了自我介绍,然后用游戏“击鼓传花”的方式让我们互相介绍自己。第一堂课下来,班上有百分之八十的人我都认识了,我欣喜,我激动,遇到这位讲民主的好老师。
忘不了初二时那个端午节,我们班五十六个同学都吃到了老师亲手做的粽子。当时吃粽子时的情景至今还历历在目,此时想来,那天的粽子特别香,我本来是不喜欢吃的,那天老师给我的时候,我却毫不犹豫地接过来,在老师宣布:“吃粽子比赛开始”时,我非常麻利地解开粽子,大口吃了起来,比赛果,我荣获二等奖,老师奖给我一个日记本,在当天的日记里我记下了这件事,也记下了我这位班主任老师的一片心意。
忘不了老师母亲般的爱护,忘不了老师朋友般的真诚。
还记得那天我们照完毕业相后,全班同学都要求单独与老师合影,可老师却说了两句话,引得大家又欢笑了一场,那两句话是:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。”
毕业前夕,我找老师留言。我还是想单独与老师合影,如今,照片已在我的影集里珍藏着。
明天,我就要和老师惜别了。像我这样一位边远山区的农家孩子,如今能与这位无论是人格上还是知识上都堪称表率的老师成为知心朋友,真是三生有幸。我从心底里感谢上苍,感谢生活。