关于父爱的作文
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。
曾经认为:父亲不爱我。
小时候读书,陪我的是母亲,出门在外的是父亲。
给我冰棍的是母亲,抢我冰棍的是父亲。
我弹琴的时候,陪在我身边的是母亲,睡懒觉的是父亲。
我上课的时候,接我的是母亲,可在家玩游戏的是父亲。
父亲是不是真的不爱我,还是……我开始用心去寻找答案。
我去公园玩,后来,我才知道是父亲让我去的。
有一次,我看完电影《复仇者联盟》,走出影院兴奋地说:“这电影真好看!”后来,我才知道。电影还没上映父亲就已经跟母亲说好要带我来看。
当我埋怨父亲不在我身边,不参加家长会的时候,我才知道父亲每周都要于上海和北京之间,每周要去北京出差。父亲航班延误那真是家常便饭。要是遇上雷雨天气,父亲也总是不得不在机场呆上至少5—6个小时才能回家。父亲说他在机场最喜欢做的事情就是用攒下来的航空会员卡积分带我进VIP休息室吃好吃的。
当我一边弹琴一边指责父亲睡懒觉时,我才知道前一晚父亲加班到凌晨2点才睡。
猛地,我察觉到:父亲不仅爱我,而且是深深地爱我,是我没有体会到父亲辛劳背后迸发出来的温暖啊!光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。
父爱,无言。