我打开窗户,望着天边的乌云,浓浓的,黑黑的,不停地翻滚着,犹如一大幅会动的水墨画。
窗外的世界十分寂静,变得阴暗了。不一会儿,春雨淅沥淅沥地下了起来,像一张温柔的网,密密麻麻地斜织着。大地万物都被这春雨“幸福地”滋润着,尽情地享受每一滴恩惠。
看!小草嫩嫩的,绿绿的,挺直了腰板,在绵绵细雨中畅快淋漓呢。花儿更等不及了,拼命地汲取湿润的泥土中最富有朝气的生命力,瞬间精神百倍,满身妖娆,尽是妩媚。池塘边的柳树,此时更像一位雨中的仙子,最显眼,而又最生动。春雨的朦胧,给她披上了一层薄薄的纱。那婀娜多姿的美态,在细雨中的轻抚,多么令人陶醉;那被雨水冲刷后的新颜,翠绿的,纯净的,更是令人心旷神怡。
我仔细地欣赏着眼前的一切,安静而神秘。那生命的高贵,就是一种最自然的美丽吧。
瞧!一阵微风拂过,顽皮的小精灵——燕子回来啦!乌黑的羽毛,剪刀似的尾巴,给原本暗淡的天空,增添了一抹春色。它们时而在细雨中比翼双飞,相伴相随;时而在空中低旋,突然向前俯冲,优美地滑翔着;时而掠过水面,留下了一圈圈春的涟漪……蝴蝶也扇扇湿漉漉的翅膀,轻轻的,倏地腾空而起,飞向了另一处,精致而小巧。
我静静地品味着雨中的一切,活泼而动人。那生命的精彩,也是一种最自然的幸福吧。
漫步雨中,感受着像牛毛一样的细雨,丝丝动情。这渗透心底的美,就像一颗种子在我心里生根发芽,美妙极了!