一个夏夜,刚写完作业的我无意间向窗外一瞥,发现竟然下起蒙蒙细雨来,我便静静地趴在窗边观赏。
昏黄的路灯下,蒙蒙细雨纷纷落下,轻轻地,如纱,如烟,如雾。千条万条银丝,荡漾在空中。
突然,先是一道白光划破了如墨的天空,随后,豆大的雨点就铺天盖地从空中倾泻下来,伴随着一阵阵雷声,张牙舞爪地扑向地面。之后,狂风中夹杂着暴雨,它们仿佛拧成了一股绳,又像一条沾着水的鞭子,狠命地打在窗户上,发出“砰砰咚咚”的响声。原本枝繁叶茂的小树被狂暴的雨水扯下一大把绿叶,然后又一脚将娇艳欲滴的小花碾进泥土。透过玻璃向外望去,空中密集的雨交织在一起,挤在一起,如同一张严密的渔网斜挂在天边。此时,这阴云好似一头狂躁、凶猛的老虎,一口就把天上挂的那轮明月啃噬地一干二净。
雨越下越大,下得密密实实,犹如一堵密不透风的墙。天地间形成了一幅巨大的水帘,落下的水珠打在水洼上,溅起一朵朵水花。放眼望去,树木、房屋、道路,甚至于整个世界都淹没在雨幕中了。
最后,一阵大风吹过,雨又变小了,细小的雨点落在那所剩无几的树叶上,“沙沙”的声音从树叶间传出。
雨过天晴,整个城市看起来一尘不染、焕然一新。雨后的微风带着泥土的清香吹进窗口,使我神清气爽。空调的凉气远远不及雨后的微风那么舒适,使人感到心旷神怡。
雨,真美!