沙沙沙,沙沙沙小雨点们从天空中跳了下来,这玲珑剔透的小雨点儿一滴一滴地落下,落到了小花姐姐美丽的小裙子上;落到了小草弟弟的头上和池塘妹妹的身上;还落到了大地爷爷的怀中,它们调皮的很!因为——只有你想不到的地方,没有它到不了的地方。
哒哒哒!小雨点们落到了小花姐姐那美丽的小裙子上面了,弄得小花姐姐有点站不稳,她左边倒一下,右边倒一下,似乎马上就要睡着了!但是她还是稳定了下来,而且从大地爷爷的怀抱中绽放出来了,她还在雨中跳起了舞,那身姿美得无话可说,就连伟大的舞蹈家——柯林。唐恩都无法从她那身姿中挑出一根刺来。
嗒嗒嗒!小雨点们又落到了小草弟弟的头上。小雨点每滴下来一滴,小草弟弟就要弯腰一下,小草弟弟见了小雨点好像是实习生见了领导一样——只要一见到领导,就要鞠一下躬、问一声好。
咚咚咚!小雨点们又落到了池塘妹妹身上,它们让池塘妹妹长胖了许多,但不久后又瘦了,那是因为——王母娘娘要戴珠宝了,小雨点们不想让王母娘娘生气,所以只好又回到了天宫。池塘妹妹今天玩的很开心,因为她又跟自己朝思暮想的好朋友玩了许久。
沙沙沙!小雨点们又落到了大地爷爷的怀中,它们太久都没来看大地爷爷了,所以它们落的很快。慢慢的,大地爷爷的脸上都被小雨点们亲了个遍,大地爷爷可开心了!
这下,王母娘娘要去参加舞会了,她要戴许多珍宝了,所以雨珍珠们停止散落人间,一切都安静了。