今天,我与妈妈去看望独居的姥爷。这时,天上飘落了如些一般的小雨,不一会儿,重便如一颗颗丰满硕大的黄豆一样落下。我与妈妈打着伞,悠然自得的一边欣赏美景一边走着。
雨像一个调皮的小孩,在路旁的车顶上,房屋上,和行人的雨伞上,伴着风婆婆的交响乐,为人们表演着美丽的舞蹈。一棵棵大树和一株株小草,似乎观赏的津津有味,也想舞一曲呢!花面中的花儿们受了春雨爱抚般的滋润,个个昂头挺胸!焕发出别样的光彩。瞧!一束还未调谢的红梅站在枝头,仿佛自己是花中之首,正在教育一群子民们:“我们一定要个个都战胜寒冷的冬天,让其它植物向我们屈服,夸赞我们的生命力有多么预强!我们有多么美丽,我们有多么的华贵!
我低头一看,柏油马路被冲洗的干干净净,黑得发亮,格外的光滑,我想:这么光滑,怪不得警察叔叔们都说:“雨天请慢行呢!”这时,绿意盗然、生机勃勃的草坪与大树与乌黑发亮的马路行成了鲜明的对比。
路边出现了一片绿油油的农田,小苗们努力直起腰,不愿被这春雨打败。它们吸收着田中的雨水,拼命生长。农民伯伯们个个脸上挂满了甜甜笑容。有说有笑地看着这场春雨。
春雨,在树叶上滚动;春雨,在荷花上跳舞;春雨,在河水中流消。春雨,似乎能够涤尽尘世的浮华,谱心千年的诗篇。这就是我独爱的春雨。