神奇的魔术作文
今天中午在多媒体教室有一场精彩的魔术表演。魔术师专门到劲松小学来表演,我很感兴趣。可惜因为我们班在为六一节进行唱歌排练,所以我迟到了一会儿,好在赶上了最后一个。
只见魔术师伯伯在一个架子上放上了一顶空帽子,再蒙上一块黑布,然后他拿起黑布,突然就从布里掉下来一个“鸡蛋”——乒乓球。原来空空如也的帽子和黑布在神奇的魔术师的“点化”下诞生了“奇迹”。
我们都瞪大了双眼,感到很好奇和不可思议,于是魔术师伯伯开始揭开这“无中生有”的秘密。原来乒乓球通过一根很细很细的线连在黑布上,不仔细看根本看不出来。变魔术前展示黑布的时候,乒乓球藏在魔术师手里,但是魔术师手法很巧妙,让大家看不见他手中原来已经藏着秘密了。
魔术其实都是假的,但是每个魔术里面都蕴藏着巨大的科学奥妙啊。