神奇的魔术作文
今天一上课,张老师就微笑着对大家说:“大家会变魔术吗?”顿时,有的同学自豪的说:“我会!”有的同学小声嘀咕:“我不会!”有的同学举着手说:“我会点儿”。张老师神秘的说:“我给你们表演个魔术”
说着,老师从包里拿出一副墨镜眼镜,戴在脸上,真酷!然后又拿出一张百元大钞,让同学们辨别真假,同学们都说真的,老师又从包里拿出一张长方形的纸,把它和百元大钞横竖交叉。又把百元大钞的两端向同一个方向折叠。然后向长方形纸的反面折叠了一下。最后用铅笔向百元大钞扎去,只听见“刺啦”一声,大家以为钱和纸肯定都破了,可等张老师展开一看,竟然是纸破了,钱却完整无缺。太神奇了!
老师微微一笑,向我们道出真相:其实,变魔术的关键是手要快,要一遍遍的尝试。看来,无论做什么,没有辛勤的付出就不可能有收获。