神奇的魔术作文
“厉害,太厉害了!”教室里传出阵阵响亮的喝彩。怎么回事?原来小胡同学给大家表演了个魔术。
“我今天要给大家表演个魔术——读心的小罐。”刚听到这五个字,教室里瞬间炸了锅,大家都有一个疑问:小罐怎么可能读心?小胡看到这场面,满意地点了点头。接着邀请了小罗和小朱两位同学上台,小胡把两个有瓶盖的一大一小的小罐拿了出来,神秘一笑,对小朱说:“请掷一下骰子,并把它放进小罐,盖上瓶盖交给我。”小朱照做了,当然,期间由小罗捂住她自己的眼睛。小胡拿到瓶子,轻轻地在空中转动小瓶,嘴角始终带着一丝自信的笑容。最后,把小瓶放进了大瓶,让小朱看了看,并笑着问:“你,能看见么?”小朱肯定地摇了摇头,小胡脸上的笑容更加明显了:“但我可以,这个数是——”她又拖长了声音,制造气氛,“五”。她甚至没有加对不对三个字,真是自信!看见小朱惊讶地点了点头,教室再次沸腾了,不过这次是掌声。大家猜来猜去,可小胡却把头摇得跟拨浪鼓似的。最后,大家冥思苦想,就是回答不出。终于,小胡公布了答案:原来,瓶盖是半透明的。大家这才恍然大悟。
小魔术真精彩!