难忘的回忆作文
风轻吹,我站在河边,一滴露水滴落到湖面上,一层层涟漪荡漾开来,引起我无尽的回忆,深陷其中,无法自拔。
那是一个炎热的夏天中午,热风吹拂着我的脸颊,炽热的骄阳无情地烘烤着大地,向远处看去,一阵阵热浪扑面而来。
我与朋友约好了在这条河中游泳,我俩如约来到河边已累得满头大汗,不由分说立即脱下衣服向河中跳去,朋友带的救生圈早已被扔到了河中央,虽说河不是太深,救生圈无用武之地,但用来玩也是很不错的选择。
刚跳到河中,便被一阵凉爽的感觉包围了,真是太舒服了!朋友立即把救生圈推了过来,他一个翻越,直接从救生圈的洞中穿了下去,又一个鲤鱼打挺冒出了水面,我也奋不顾身冲上去出装英雄,也以一个漂亮的起跳姿势钻了进去。浮出水面时,谁也认不出我了,因为我敷了一层“面膜”,我自以为很成功,在朋友面前夸耀自已不错,很好,跳得相当完美!朋友在那儿笑不停,我莫名其妙地看着他,他指了指我脸,我用手轻轻一抹,才发现是一手淤泥,我羞红了脸,又立即闷进水里,出来了,虽是干净了,但脸边出了一层黑黑的密密的小胡子。
钻救生圈不行,在朋友面前丢了面子,当然要拿出自己的拿手绝活了――仰泳。
各就各位后,一声令下,我和朋友同时以“迅雷不及掩耳之势”冲向起点,到了后半段,手每摆一次都觉得有千斤重的铁块挷在手上,不过坚持就是胜利!我咬紧牙关,拼命向前游,最终朋友还是我比下去。现在的比分是一比一平,决胜局开始了。
我俩各自选好一块战略要地,然后扔淤泥,谁先讨饶便算输,最终还是被他打败了,这场世界大战以我的失败告终。
这位朋友不是别人,正是我爸爸,他在我童年时陪我一起玩,丰富了我的童年生活,虽然现在上了初中没有时间了,也因各方面原因,不可能再去游泳了,但这份童年的回忆却永存我心,永不磨灭。