学会游泳作文
我学会的本领数不胜数,如:画画,乒乓球,主持人,篮球等等。其中我最难忘的是学游泳。
第一次上游泳课时,教练先教我们憋气,我深深地吸足了气,猛地扎进水里。在水里慢慢吐出气直到没气了,才把头伸出来换气。接下来的几天,我借助着浮板和背漂学会手和脚的动作,腿一伸一缩的,手也配合起来,就像船桨一样用力向下划,教练夸我学得快,我自己也觉得学习这些不费吹灰之力。
可到了第四天,教练要求我们摘掉背漂,自己游。背漂一摘,我立刻害怕起来。教练把我们轰下水,到了水中,我头脑一片空白,哪还记得手脚的配合,只能在水里挣扎着,呛了好几口水,水涌进鼻子和嘴里,呛得我直咳。被教练“救”起来后,我爬在岸边,真是难受,我真想放弃,不想游泳了。可是我望着训练班的同学们在水里自由自在地游的时候,我的心又痒痒的,我不服气,难道我会比他们差吗?于是我又在心中默默复习了一遍手脚配合的动作,一转身又扎进了水里。我反复练习,终于掌握了技巧,能像鱼儿在水里自由自在的嬉戏了。
这就是我最难忘的一件事,因为我懂得了一个道理。只要坚持不懈,就会有更好的收获。