学会游泳作文
去年暑假,我认为有必要学习一些新的本领。所以,我就报了一个游泳班。
开始学习游泳了,最先学习的,是憋气,就是深吸一口气,然后将头沉进水里。水可真凉呀,就像会把人冻成冰块似的。一开始,我并不适应,所以憋气的时间很短,但是,我马上就适应了在水里,像一个两栖动物一样,沉在水里。
接下来,我学习的是蛙泳,顾名思义,就是像青蛙一样两脚绷直,然后再把脚背蹬出去,靠这样反反复复地蹬脚来推动自己的身体。一开始,我觉得没有什么难度,可是,脚却好像不听使唤似的,在水里乱蹬着。我觉太难了,想要放弃了,可想一想,这样不就前功尽弃了吗?于是,我想坚持下去,真是功夫不负有心人,经过了几天的努力,我终于学会了蛙泳。真是世上无难事,只怕有心人。
今后,如果有人再问我会什么本领、绝招,我就可以大声地对他(她)说“i can swim”。