学会游泳作文
每当我看到别的同学在游泳时,我的心里羡慕极了。
去年暑假,我闲的没事干,向我的表哥请教游泳技巧,他愉快地答应了。面对泳池,我的眼前是一池碧绿的水,这么深的水我跳下去会不会死呀?正在这时,表哥鼓励我说:“要想学会游泳,可要下苦功啊!”听了表哥的一番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,听“扑通”一声我跳下去。
表哥说:“学游泳,要注意:呼吸。划臂。腿部动作配合起来。腿部动作占游泳动作百分之七十,要学蛙泳腿部动作更重要。第一步收腿,第二步小腿向上翻,第三步两腿使劲一蹬,记住了吗?我给你做个示范……”我按表哥的要求去练,有时,不小心喝了几口水,那滋味真难受。在我学会游泳的过程中,动作最难的是小腿向上翻加双腿用劲蹬,这个动作,要速度快,又要符合要求,“唉!真难啊!”?就这样,我忍痛坚持训练。世人无难事,只要肯登攀。十几天过去了,我学会了蛙泳等基本动作。