承诺的作文
任时间飞速流逝,任日月斗转星移,唯一不变的是你我之间的承诺!
——题记
当我还是一个咿呀学语的小孩时,你悄悄地来到我身边,渐渐地,你被我熟悉,渐渐地,你被我依赖,你也把我当做儿子一样呵护,不让我受伤。这一切看似是美好的,的确它就是美好的,只不过,时光不允许美好的事情多留一分钟,在你陪伴我的四年零六个月之后,你又悄悄地离开了我,留下了一封书信和一片已经泛黄的枫叶。爱就这样被时间疏远,你只能从那遥远的异乡眺望曾经快乐过的故乡和那苦苦等待的我……
在你离开我一年后,你从远方寄回一封信,信上只有一句话,我有点失望了,但不得不接受现实:“对不起,我离开了你,虽然有点突然,但我不得不这样做,为了我也为了你,希望这封信能陪伴你……”看着信,我已经控制不住泪水,兴许发泄一下会好过些,于是一个人偷偷地哭,使劲地哭,把这一年的思念全部倾泻出来,但远方的你却看不到,听不见……
“两年过去了,真想看看长大以后的你,我答应你,第三年我一定回来看你!”这是你的第三封信。不知为什么,我感到一丝丝欣慰,可能是你要回来了吧!我带着你的信来到我们经常玩耍的那片枫林,忽然,我对着不远处大叫:“你要回来了,我好开心啊!”声音在林中回荡,等等,回荡的不仅仅是这句话,还有我们的欢笑,听起来那么婉转、动听……枫林,因为充满着你的爱而生机勃勃!
“我回来了,遵守了我们之间的承诺。”你带着第四封信回来了,我一下子扑到了你怀里,紧紧抱住你,细细地感受着你的爱,依旧温暖如初,我拿出那几封信和那已枯黄的枫叶交到你手里,说:“我也遵守了承诺!”于是,你又紧紧抱住。