没想到真没想到作文
你怎么能认为风靡全球的相声曾经有过低潮期;你怎么能想到相声这种不起眼的艺术在当年是怎么家喻户晓的?你怎么能认为一个人的精神影响了几代人?没想到,我真的没想到。
没想到,好意外。相声是他传承下来的,广为人知。当时我想过,发扬一门艺术需要多大的勇气和毅力,但当他做到了,他就没有想过自己能不能成功。他既然敢试,就只顾苦。他从一个卑微的小说家发展成了一代相声大师。大家都知道了,也知道了,人们开始重新认识和接触这门艺术,以带给千家万户欢笑为宗旨,很快赢得了群众的心。每次他的相声就像灰烬和火星,永不熄灭的火焰蔓延到世界,通过三英寸的舌头唤醒昏睡的地球。
没想到,真没想到,为了一个笑话集,他竟然跑遍了很多城市,到处打作文。没人想到他竟然跑到北京图书馆抄十几万字的段子!十八天,风雨无阻!十八天,没日没夜!十八天磨炼了他的意志,显示了他的精神。为了给人带来快乐,唤醒天地的生机,不达目的不罢休的毅力和精神,永远激励着一代又一代人。
没想到,我真的没想到。他不达目的不罢休的精神影响了他的后代和学徒。德云社在中国最具影响力的相声社早已被大众所接受,为人们所熟知。他们给成千上万的家庭带来幸福。在灯火辉煌的舞台上,他们不能忘记任何人。虽然他离开了,但他把自己的快乐和精神永远留给了这个世界,这个世界永远不会忘记他的名字。
老一辈的人还记得他的样子:一件黑色的外套,似乎是唯一的一件,永远是同样的旧布鞋。他就是侯,著名相声演员师傅的父亲。我没想到是他。