窗外的世界作文
窗外,有一棵枙子花树,茂密繁盛,洁白纯净的花,典雅沁人的花香,都让我深深陶醉。
初夏的清晨,朝阳从东边缓缓升起。
我推开窗户,微风轻拂过脸庞,带来新鲜空气,空气中竟夹杂着一缕若有若无的淡雅的花香。这香气我太熟悉了!难道,栀子花又开花了?我仔细地急切地寻找着,噢!真的!叶仍是那样鲜翠欲滴,但不同的是,出现了一朵皎白的栀子花,上面沾着晶莹的露珠。她似娇羞的小姑娘,早已打扮好,却躲在绿叶间,悄悄地好奇地打量这个世界。我微笑着看向她,她露出半个身子了,随风轻舞,似在用她独特的方式和我打招呼!
栀子花初开,充满活力,又有些害羞。
傍晚,太阳西斜,散发着余晖。
放学回家的我忍不住打开窗户,白与绿相互辉映,我惊异至极,栀子花竟开得这么热烈。清晨,还只有一朵,而现在却有好几朵,噢,不,是十几朵了,比往年开得更盛,翠绿的叶你挨着我,我挨着你,一股略带青涩的生命气息扑面而来,挤在层层庇护下的栀子花皎白如雪,娇羞可人,宛如九天仙女降临于凡尘,我被她们的美所吸引,不禁深深陶醉其中。
栀子花,洁白纯净,似仙子般美丽动人。
夜暮降临,万籁俱寂,星光闪烁。
我手捧墨香书卷,端坐于窗前。窗外,苍穹里飘着游丝般的细雨,我轻轻开窗,栀子花典雅的幽香在微微润湿的空气中氤氲。灯光淡白,书香似乎如书页一般,是米白的,而花香却恰似花朵一般纯白,三者交融,相互辉映,似梦幻一般,将我笼罩其中。淋浴着灯光,享受着花香,品味着书香,我的心灵被陶冶,让我的心灵变得更加澄澈,更加纯净。
栀子花怒放,香气典雅,沁人心脾。窗外,皎白的栀子花盛开,生机勃勃,典雅的花香充溢着世界。窗外的美无处不在,我陶醉了……