窗外的世界作文
“滴答,滴答……”窗外的雨点稀稀沥沥地飘扬到各家的雨棚上,收回了那一声声令人疲倦的声响。
冬天的雨,总是给人一种很想睡觉的觉得,明天,还是战争常的周末一样,我一团体在家。我趴在写字台上,手中捏着一支黑色的中性笔,画着那些有些老练却怎样也画不厌的卡通画。耳边回响着的是令人觉得安静的轻音乐。嘴里含着的是我最喜欢的苹果味的棒棒糖,但心里还是难免升起了一丝悲凉。家里养的小乌龟,也不像过来那样生动了,缩在鱼缸的一角,不收回任何动态。这使得我们家最近轻静了很多,再也没有收回龟壳与鱼缸相互碰撞的声响。虽然,在那之后,妈妈也曾买过一只小乌龟,但后来的后果是——后者与前者一样,闷声不吭,鱼缸四周一片安静,但是,在这个下着绵绵细雨的冬天,缄默的不只仅是我和那两只没有一点生气的乌龟,还有家楼上的外婆养的那一盆盆奇树异草。外婆在去西安之前,相当郑重地把她那已无数百盆的花花草草交给了我,而我却将它们一盆盆地遗忘在了各个角落,心里升起了一丝内疚以及歉意。楼上的小花园已不像以前那样充溢活力了。几个月前还开的旺盛的桂花,如今已变的相形见绌;那一盆盆心爱的米兰,如今也只剩下了枝和叶那一粒粒充溢幽香的米兰已不见了踪影;矮小的文竹也开端变成了枯黄色;最不幸的是那盆百玉兰,它曾经一无一切了,它的最初一片叶子已在昨天飘落,犹如一只绿蝴蝶,梦境般在空中飞舞,而它那棕色的枝杆上已无任何东西陪衬了……或许,等到了明年的春天,一切的东西都会变得美妙,美好,幸福吧!
冬天的雪,似乎是天使的眼泪,沸沸扬扬地洒下人世。不只仅是悲伤的泪水,也有幸福的一滴……