当我还是一个躺在摇篮里的小婴儿时,母亲就摆动着摇篮,为我讲《安徒生的童话》《格林童话》,渐渐地,我长大了,我开始喜欢读书漫画,《啊衰正传》《多拉A梦》《三毛流浪记》都是我的最爱。直到现在,我还是视书如宝,不过现在我喜欢看得的文学书籍。它带领我走入文学的殿堂,遨游于知识的海洋。
书,给予我欢乐,在碰到烦忧时,读一本带喜剧色彩的书,定会让你欢乐无比,把烦忧都抛于脑后。
书,给予我力量子,在遇到困难时读一本励志的书籍,就会让你大悟人生哲理,知道困难是走向成功的必经之路。
漫漫长路中,没有一本好书怎么行?巴金曾经说:“在我还是一个孩子的时候,我就从文学作品中汲取大量养料,文学作者用俱体的形像打动了我的心,把我的思想引到较高的世界。”是啊,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。当你打开一本,静静地与它沟通、交流时,你定会被书中的帮事情节深深地牵动着。
曾读过一本科幻小说《我的妈妈是精灵》这本书深受青少年的喜爱。里面的内容富于趣味,带有神秘色彩。那时候,每当一有空,我就会捧起着这本书,不肯离手,常常被里面所描述的内容所震撼。书中,妈妈是个精灵,为了带给家人欢乐,给孩子幸福,她为这个家不知付出了多少,其中的母女深情不知让我流过多少次眼泪,当妈妈要离开人间,回到属于自己的家乡时,那依依昔别的不舍情,让我恨不得插上翅膀飞入书中,去拦住妈妈,使得人精神振奋,被书中情景所深深感染。
我爱书,因为书给我带来无穷趣味,给我的生活添上了一道亮丽的风景线。让我拓宽视野,提高修养,明白事理。如一位良师,又如一位知心朋友,伴我走到现在。