在我还是五年级的时候,班上有一个我的死党。他的名字叫小Z。我们在一起的时候,我总是会欺负他,而他也总是不还手。
在期末考试期间,老师叫我们留下来,给小Z开欢送会。这时,我才知道小Z准备转学到上海了。我心里感到一阵失落,想起了小Z在班级里的点点滴滴:不管在哪一天,他总是带给欢笑……在欢送会结束后,小Z离开了我们。
上了六年级以后,我们班没有了小Z。刚开始每天都感觉心里空落落的,也十分后悔,在以前我为什么老是要欺负他呢?他现在走了,我连见他一次的机会也没有了,唉,我真的好想念小Z啊!我多希望小Z还能跟我们一起学习,可惜他现在已经转学走了。
星期五的下午,下课铃声想起,同学们都纷纷整理书包准备放学。这时,,从门里蹦进来了一个熟悉的身影,刚想仔细一看,就听见同学们一起高声呼喊:“小Z”。原来是小Z回来了。我十分欣喜。看见小Z回来了,同学们也都非常高兴,把小Z团团围住。一些与小Z关系比较好的同学直接扑了上去把他给抱住。小Z和之前比起来还长高了许多。小Z来到了我的位置上对我说:“上海那里不错哟。你寒假的时候也来我家参观一下吧”!我激动地对他说:“小Z,你终于回来了。我们所有同学都非常想念你。你今天怎么回来了?”小Z说:“我爷爷死了,所以才回来的。”
就这样,我们肩并肩走在了回家的路上。这种感觉仿佛又回到了以前在一起的日子,真是怀念啊!