保护环境作文
保护地球,珍惜自然资源。这个道理人人都知道,但是,可以做到的又有多少人呢?我学习了第四单元,我也明白了许多道理......
《只有一个地球》让我明白了在茫茫宇宙中,有一个美丽的星球。她——地球,可是她因为人类,却变得痛苦不堪。人们不断使用化学品,使原本可以不断再生的自然资源变得无法再生,而且还带来了一系列自然灾难,是人类的生存环境越来越艰难。有些人参加到了环保的行列里,可还有些贪婪的人在逍遥,在大地上逍遥,在地球母亲的身体上逍遥。
《鹿和狼的故事》讲述是在美国亚利桑那州,的凯巴伯森林里生活着一群鹿,但也有一群凶恶残忍的狼,美国前总统想保护这些可爱的鹿,就下令猎杀狼。但是,他万万没有想到,他下令猎杀的狼竟是保护鹿群的好帮手,那些看似凶恶残忍的狼被无辜地猎杀,一个个都躺在了冰冷的枪口下。对于那些无知的人,我明白了在自然界中,生物链是环环相扣,相互联系的,不能因为人类的片面认识去判定那些动物的善恶益害。不然,不但帮不了那些动物,反而会害了它们。
《这片土地是神圣的.》是一片扣人心弦的文章,它让我明白了人类是属于大地的,人们不可以去破坏大自然,要善待它们,不可以为了满足自己去破坏它。如果破坏了大自然,大自然也会给人类惩罚,那些惩罚是严重的,不是人类的高科技就可以阻挡得了的,善待大地才是善待自己!
《青山不老》是最令我感动的一篇课文,讲了一位老人,虽然年事已高,但任然坚持着,为了保护环境,为了是大自然更加美好,他把自己的生命都投入到了保护环境的行列之中,他拥有自己绿环境所得来的积蓄,但他没有拿去享福,而是给村里每人都买了台电视机。他其实是可以去安享晚年的,他有自己的孩子,可是他却还在坚持着。。。坚持着......
让我们保护环境吧!不要把这当成一种任务,要用实际行动来表示,要像那位青山不老中的老人一样,坚持!保护环境,人人有责!就让我们把这个既简单又不容易做到的道理给做到吧!