后悔的作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人的情感有很多,快乐的,悲伤的,忧愁的,激动的……在这些情感的背后,往往有一些人、事、物让我们去感受这些感情。这些事往往都是我们自己经历的。
还记得那是一个星期四的下午,我们像往常一样拿出作文本,埋头苦写。这篇作文我写得得心应手,正写到高潮之处,突然胳膊肘被撞了一下,让我思绪全文。我扭过头,恶狠狠地盯着打扰我的人,竟然是我的死对头向我求助,我板着一张脸,凶神恶煞地问:“有事吗?”“你能借我一下消字笔吗?”他一脸哭样地说,仿佛受了莫大的委屈。“我也没带。”我找了一个借口搪塞他。他失望地转过头,我们俩就像刚才一样,各忙各自的作文。我一不留神写错了一个字,从桌肚里拿出文具盒,取出消字笔改正我的错误,这时,死对头又满脸期待地靠过来,双眼直直地盯住我手中的消字笔,又苦苦哀求:“求你了,就借我用一下,一会儿就还给你。这次我没带,下次一定张记性。”看着他可怜的模样,我动了心,可转念一想:平时你总是压在我上头,这次我就让你吃点苦头,灭灭你的气势!于是头一扭,直接把手做屏蔽装,继续埋头苦干。他知道没戏了,叹了一口气,无奈只好用铅笔划去错字重新写。
第二天作文发下来了,我看见他的作文写了这样一段话:作文很优美,错别字特别多,只有得“优”。而我的作文上面写得是:语句通顺,用词优美,很棒!旁边还加了三个五角星。我心中暗自发笑,终于超过你了。可一但看见他那难过的模样,心中不禁又有些内疚。开始责怪自己:为什么当初不帮帮他呢?举手之劳就有这么难吗?荣誉真的比友谊重要吗?
这件令我后悔的事情深深地印在了我的脑海中,我想:每个人都有过失败和成功,但真正的荣誉是绝不会损人利己的!