勤奋的作文
小慧是我的小学同学,她是一个勤奋好学的人。
我们两个约定每天早上5点起来读书、背单词。就在那一天我失约了。那一天是星期天,我就认为今天放假,就不早起了,我就跟小慧说,今天我不早起。早上,5点整,我还睡眼惺忪的时候,从窗外传来郎朗的读书声。我以为是在梦里听见的,原来是小慧在读语文课本。她读完课本里的课文,就背英语单词。听到她在读书,我很惭愧。
下课了,老师布置完作业后,小慧就跑过来跟我比赛写作业,看谁写的快、写得好。每次小慧都把作业在学校里完成。她是多么珍惜时间!
晚上,我吃完晚饭,想休息一下,打一下电脑,噼里啪啦,我使劲按着键盘,玩个不停。“铃铃”我被电话的铃响声吓着了。我跑过去接电话,“喂,小慧,有什么事?”“我想去你家还书,在向你借几本作文书。”小慧不好意思地说,我说:“好啊,你过来吧!
”我提心吊胆地放下电话,转身时,妈妈正站在我的面前,妈妈语重心长说:“你要向小慧学习,她把全部心思都放在学习上,你要向她一样,不能老是把心思放在玩电脑上。”“哦。”我低着头说。我跑进房间,把电脑关了。等待小慧的到来。
小慧到了我家,就在我的“小图书馆”那里博览群书。妈妈看了,说:“你要向小慧学习,要珍惜时间,你知道‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’这句名言就是要让你好好地珍惜时间!
” 妈妈教导我的话,让我永生难忘;小慧的行为让我明白了:‘学如逆水行舟,不进则退’这句话的意思。