勤奋的作文
最近,《中国诗词大会》,是一部很火的节目,人人都在疯传。选手们在舞台上尽情绽放自己,虽说有一些人不幸遗憾离场,可是他们那文采,风韵,却给观众们留下了深刻的印象。最为精彩的不过为两位选手的对决了,他们唇枪舌剑,针锋相对,互不相让。让我记忆犹新的是时说带“花”的诗句,我能想到的不过三五首,可看到选手们那流水般的回答,不掺一点点儿杂质,干脆而利落,转眼间便回答了近三十多首了,可见其功夫之深呀,如果他们不勤奋,不努力的话,哪会有今日在舞台上的光彩夺目呢?听着他们之间字与字,词与词,句与句的交锋,也听到一些我曾背过的,如“花间一壶酒,独酌无相亲”,出自李白的《月下独酌》,但我当时却怎么也想不起来,就是因为我还不够勤奋,背的不够熟练。要想和他们一样能脱口而出,还得勤奋,勤奋,再勤奋,努力,努力,再努力,这样才获得成功。
不仅如此,在我们的身边,也有一些事例能很好的体现勤奋的重要性。
在短短的一个学期中,我们班的成绩突飞猛进,从倒数第二名上升到了年级前列,这就源于我们同学的勤奋,如果再坚持不懈地勤奋,相信我们十二班一定能越来越优秀的。
在我自身上,亦是如此。我开始慢慢地向武亦姝学习,开始背古诗。虽然没能坚持一日一首,但也掌握了不少。有一些连我自己都不敢相信自己能背下来,如李白的《将敬酒》,《清平调三首》,苏轼的《定风波。三月七日》等。所以说,只要勤奋,努力,就一定会有收获的。我也开始慢慢的读更多的书籍,输入够了,才会有输出。总之一切的一切都是从勤奋开始的。
一分耕耘,一分收获,勤奋总是会有回报的,所谓天道酬勤。再加一把劲,再更加勤奋一点,或许你就能获得一笔巨大的财富。