那是一个勤劳的小女孩,她就是我的好朋友李双杏。
李双杏非常勤劳,一次我碰到的一件事情让我记忆犹新。这天是星期六,正是一个阳光明媚的好日子。我想找李双杏去玩。于是,我兴高采烈地来到她家,轻轻地敲了敲门。没有人来开门。我又重重地敲了敲门,还是没有人应声。我以为里面没有人,就要想走了。正当我转身想走的时候,隐隐约约听见有人在问:“谁呀?”我连忙停住了脚步回答说:“我,耿欣欣!”里面的人说:“噢,是你!门没有锁,进来吧!”于是,我轻轻推开门走了进去。我走到屋子里却没有看见一个人影。我四处寻找了一遍,还是不见一个人影。怎么,人呢?
正在我疑惑的时候,李双杏在里屋的一个角落里说话了。原来,她在整理房间呢!我走过去看到她在把一样一样物品搬出来,接着,拿了一把扫帚把地面清扫了一遍。然后,她拿起一块抹布把搬出来的物品擦了一擦,再把它们搬了回去,放好。突然,她看到有一个地方不管怎么擦都不能够擦干净。她想办法擦,可是没有用。我就帮她想办法。两个人一起想,终于想出了一个好办法,把那个脏东西擦掉了。
这时,我看到她擦得头上都渗出了汗水,就劝她休息一会儿再做。她听了我说的话,坐了下来。可是,不到两分钟,她就又站起来干活了。她继续清理房间。打扫整理一个房间,足足用了一个多小时,才算做完。这时,我想现在大概可以和我一起玩了!可是,她却对我说:“欣欣,你一个人先去玩一会儿,好吗?我还要洗衣服。”我说:“别洗了,反正明天还是休息,明天洗吧!”她说:“不,我一定要把事情做完才能够休息。做事情不能够三心二意,否则会一事无成的。”我听了向她点了点头,心想一定要向她学习,像她一样勤劳!