不期而遇作文
依旧是打个哈气,天,还是那个颜色,而前面的,还是那熟识的作业,间休间,偶然的,出来喝口水,无意中看到那曾经的钢琴现在角落中缩着,心中百感交集。
还记得那是一个盛夏,那时的我才小学四年级,在这天回家的路上,我便听到了你的声音,那优美的声音仿佛这夜空中的一盏明星,吸引着我,走进你的世界。自那以后,我便开始疯狂的迷恋你。在当天夜晚,我便向父母提学钢琴,当时我就暗暗发誓,要好好的,将你练好。因为当时家中已没有地方放了,所以便没买,而是天天都去上课。而许是因为太过长久吧,我竟想要一台钢琴,而在我那软磨硬泡下,父母也终于同意给我买了。
那个盛夏与你不期而遇,也许那天听到的乐曲会永远演奏下去吧……
因为不想考级,所以也没有考过,而我的进步却是明显的,那时是六年级,而每一次弹奏,也都能让我融入其中。而那88个键盘,上上下下的,而音符却也是有高有低,而每一个的音,都似是代表着一个心情,有的开学,有点愉悦,有的低沉,有的稳重。可就在这时,一件事便也悄然而至;也许当时是因为学习的原因,我不得不与你分离。而那最后学习的离别歌,兴许是你初中前留给我的最好的礼物。就这样,两年恍然过去,虽然,有些手指已是生疏,但曲调却还算清楚。
那个盛夏,与你不期而遇,也许分离是命中注定,但相遇,却是无期的。
轻轻拂去键子上那早已成片的灰,深吸一口气,缓缓坐下,弹奏起那久违的歌曲,声音依旧是那么优美,但韵味却已变了,演奏依旧在继续,可不知不觉,深迷于其中,而心念却也和以前截然不同。
似是生疏,似是熟悉的盖上盖子,回到书桌前,正要写下笔,但笔又顿住,不知为何,竟无了写的念头……
有人说:“每个人心中,都有一片森林,迷失的人,也就再也见不到了,但相遇的人,还会相见”。也许这不期而遇,还会继续……