六年的小学生活不知不觉就结束了,但小学班主任魏老师那诲人不倦的身影,早己深深地烙在了我的心砍上,在记忆中显得无比珍贵。
还记得在20xx年新年开学这一天,魏老师提着一个大袋子走进了教室。只见魏老师从袋子里拿出厚厚一摞的红包,在我们面前晃了晃。同学们一看见红包都炸开了锅。这个说:“太好了,魏老师要给我们发红包!”另一个则一脸不屑地说:“想多了,怎么可能。”“我估计里面放着一张纸,纸上写着,好好学习,天天向上。”……同学们的议论各式各样,又充满着期待。
这时,在讲台上的魏老师冲我们喊道:“快来拿红包”!“什么,什么?”同学们愣了一下,这才反应过来,一窝蜂地冲上了讲台。我双手接过魏老师发的红包,兴冲冲的回到座位上,迫不及待的就要打开,却听见魏老师说“别着急,回家再打开。”可还是有同学等不及了,便想出一个好办法。透过日光灯的照射,看看里面究竟藏着什么。同学们都纷纷模仿起来。“哇,是10块钱”“没错,而且是崭新的10块钱”。魏老师见瞒不住大家了,笑着说道,“红包里装的是崭新的.10元钱,是因为我希望同学们可以在新的一年有新的一面,可以脚踏“十”地,走好未来的每一步路”。同学们听完后掌声雷动。听完了魏老师的话,我打开了红包,顿时觉得这10元钱是多么的神圣,这10元钱饱含着魏老师对我们的期望。
接着魏老师又拿出了一件大红色的毛衣,问我们:“你们说,我这件毛衣是给谁的?”不知是谁喊了一句“王润童”。魏老师说:“没错,就是给王润童的。她从小就有心脏病,刚刚出生就做了手术。这是我熬了几个晚上织好的,想送给王润童”。王润童走上讲台,试了试衣服,不大也不小。小脸红扑扑的,一脸幸福的模样。王润童是不幸的,却又是幸运的。不幸的是她患有先天性心脏病,智力又比同龄的孩子低,但她幸运的来到了一个给予她温暖的班级,并且有一位如此关心她的老师。遇见魏老师也是我们班上每一位同学的幸运。魏老师待自己的学生就如同待自己的孩子一样。
“随风潜入夜,润物细无声”。魏老师,您的爱就像春雨,悄无声息地滋润了我们的心灵。我真希望时光可以永远停留在小学里,让我永远赖在魏老师的身边,做一个长不大的孩子。魏老师,我永远也不会忘记您的!