有人说,您是吐丝的春蚕,为别人织就华丽的衣服;有人说,您是流逝的蜡烛,燃烧自己,默默照亮前行的路;也有人说,您是翠翠的青竹,把伟岸和高洁献给天空。而我要说,亲爱的老师,您是人间最美的天使,让每个孩子懂得爱、温暖和感动。
初次与您相识,是小学入学第一天。一身洁白飘逸的裙子,手拿着课本,轻盈地走进教室。来到讲桌旁,拍了拍手,同学们心有灵犀地静下来,教室里静得连一根针掉在地上都能听见。您一脸和蔼可亲,“同学们,从此以后,我们就是好朋友了,将要在一起学习、一起玩乐…。”您的声音柔柔的,飘到心里,暖心又舒服。这温暖的话,至今想起,仍让我感到如此温暖、感动。上学第一天,是您让我对小学的生活充满了新奇与期盼……
放学路上,心情格外好,边走边哼着儿歌,路边的花草都在朝我招手,空中的太阳也笑意荡漾。老师,您在我幼小的心里播下的美好的种子。
您不仅和蔼可亲,而且循循善诱、教导有方。升入三年级,别的同学都在用钢笔写字了,可我还在用着小小的铅笔,这使我非常着急。您也发现了我的问题。一次课间,您把我叫到了办公室,“最近为什么不高兴,有什么事?根老师说说。”我抬头,望着那双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副无边眼镜,鼻子下方一张小巧玲珑的嘴巴,笑容溢满了脸庞。一瞬间,一种无法诉说的感动从心底涌出,我张了张嘴,喉咙有些哽塞。您见我不说话,便拿出早就准备好的本子和笔,用大手握住我的小手,教我一笔一画地写字,“女字的横一定要写长,包过下面的部分……”听着这悦耳动听的声音,感受着您手心传递过来的热量,一时间,有些恍惚了。就这样,您每天都教我练字,日久天长,让我写出了一笔工整美观的字。谢谢您,亲爱的老师,每当我握笔书写,仿佛又传来您那大手上的温暖……
酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。老师,您的辛苦付出成就了现在的我。感谢您,是您教我人生的道理、无尽的知识……时光荏苒,我已经小学毕业了,可脑海中反复闪现的,依然是您充满笑容的脸庞;耳畔索绕的,依然是您温暖的话语。此刻,千言万语抵不过一句话:老师,您辛苦了,谢谢您!