目光因你而停留作文
因为总在你身后,我习惯了看你的背影。因为不想被你发现,我总在你回身时转头 。是我太羞涩,还是我早已习惯了默默守候。
——题记
第一次见到你,我便在你身后。
黑黑的头发被梳成小歪辫儿。系着俏皮的蝴蝶结的你不安分的左扭右扭。可是当你回头时,我却低下久仰着的头。初识时,我看不到你的脸。目光停留在你的发。
军训时,我依旧在你身后。
曾经的小歪辫儿被卷起盘到脑后。淡红色的蝴蝶结也换成了海一样的蓝色。你坚持着完成每一个动作,却也趁教官不注意时偷懒。休息时,你便开始“叽叽喳喳”,高谈阔论。像个小麻雀,却又比小麻雀还活波。相处时,我记得你的言谈。目光停留在你的蝴蝶结。
运动会,我还在你身后。
换上轻便的跑鞋,你不安的四处张望。快要轮到你上场,你说你害怕,你怕跑倒数。而我又该安慰你些什么?终于,你还是去了。“嘭”一声枪响,我便看不清你的步伐。一直向前冲,白色的蝴蝶结还飘在脑后。原来,你也会担心,也有忧愁。相伴时,我记得你的不安。目光停留在你的肩。
你生病时,我于是在你身前。
昔日柔顺的头发此刻却显得有些凌乱。毫无征兆的,你突然说很难受,小脸变得苍白。我拼命告诉自己冷静,冷静!可是那是多么困难呀。我慌忙的把你扶去医务室,却不想医生竟比我更慌乱。没办法,我只好送你去医院。出校门时还被门卫给“拦截”了。不过在我一通“语无伦次”之后,还是把我们给放了出去。途中,你难过的神情让我更加心痛。就连往日美丽的蝴蝶结此时也如同到了秋天一般。原来,你生病时我竟会比你更痛。相依时,我记得你难过的神情。目光停留在你苍白的小脸。
相守的日子里,不用担心,不必忧愁。因为我会永远在你身后。目光停留在有你的瞬间。
三个月里的每一秒,我们从初识到相知到相伴到相依到相守,你是否知道,我一直在你身后。来世,哪怕千万次的回眸,我依旧祈求再与你相守。目光因你而停留。