我爱我的学校作文
清晨, 当我漫步在校园内的学峰池景前, 一幅美丽的图画就会映入我的眼帘。池面平静的犹如镜面, 一轮红日已从东方冉冉升起, 把整个池景照得红彤彤的。池中的巨象仿佛渐渐苏醒, 几只顽皮的小龟相互戏水, 五彩的金鱼、鲤鱼在池中自由自在地游动, 老鱼翁专心致致地仰天垂钓, 酒仙学子在山间书廊中品酒吟诗, 切磋棋艺,与巨石上“勤为径”三个大字遥相呼应的是在陡峭的“日光岩”上那龙飞凤舞的“学峰”二字。岩石上镶嵌着一条由下而上的攀山铁索直入云霄。只要沿着铁索奋力向上攀登就会清晰地见到古人留下的足迹。那古老的小亭, 那山间的流水, 那巧夺天工的自然造形, 这一切都倒映在池水中, 恰似一首婉转动听的古曲。
当我如痴如醉地欣赏着这一池美景时, 就会情不自禁地想起古人的诗句:“书山有路勤为径, 学海无崖苦作舟。” “骑牛挂角”、“映雪囊萤”的典故仿佛变成一幅美丽的画卷展现在我的眼前。这是中华民族勤奋向上的美德。我们的祖先能做到的事情我们也能做到。马克思曾经讲过: “在科学上没有平坦的大道, 只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人, 才有希望达到光辉的顶点。”
啊!学峰池景—是你给学校增添了无限乐趣!
啊!学峰池景—是你给学校带来了绵绵诗意!
啊!学峰池景—是你激发起我们勤奋进取的精神!
我爱你,我们学校的学峰池景!
……