风筝与线作文
在那湛蓝的天空中,飘着一只风筝,它美丽非凡,像“花仙子”在空中飞来飞去;它自由自在像鸟儿在湛蓝的天空中飞翔;它坚强勇敢想海燕在暴风雨中飞翔。
还记得小时候,我最喜欢放风筝了,总是缠着妈妈去广场上放风筝,妈妈的大手紧紧的握住我的小手慢慢的放线,风筝在空中遨游,在云中穿梭,细细的鱼线牵着风筝。线越来越长,风筝越来越高。风筝与线的情感融化了全世界,我望向妈妈笑了笑。可突然的大风打破了这幸福的气氛,线断了,风筝与线分离了,风筝在广袤的天空中胡乱碰撞,没有了线为它指引方向,没有了线的陪伴,有的只有跌撞,有的只有孤独。
长大了,为了理想,必须和父母分开。我独自在老家上学,心中的孤独无法言说。伤心,难过每天缠绕着我。
一天,我漫步在广场上,突然一阵哭声吸引了我,我寻着声音望去,一个孩子站在母亲怀中,手中握着线轴与长长的细线。“孩子,把眼泪擦干,坚强起来!”一位慈母坚定的说着。“妈妈……”孩子啜泣地叫着她的妈妈,指着那湛蓝的天空中那一只十份美丽的风筝。“孩子,风筝不可能永远和线在一起,风筝也需要成长,如果风筝一辈子都在线的庇护下飞翔,他是不可能飞向高空的。只有它学会坚强与勇敢,才有可能成为这天空的王者。”这位温柔的母亲语重心长地说着。在一旁的我恍然大悟。我望着那风筝一点点的远去,渐渐的消失的无影无踪。
从此的我,变回了那个积极乐观的我,我每天都会为了自己的理想去奋斗。
是啊!风筝与线不可能永远在一起,因为风筝需要成长!