风和日丽的一天,田野上空一只骄傲的风筝在欢快的翱翔。
风筝:瞧,我多么的厉害,能在天空中飞翔,一切都在我的脚下,看下面那群废物,只能在地面生活,永远都只能抬头看我!
线:是啊,您是多么的伟大,它们只能抬着头看您,也只配抬着头看您,您是多么的伟大。
忽然,一只麻雀从风筝上方飞过,说道:“你不要以为你是最伟大、最厉害的,可别忘了人外有人,天外有天啊!”
风筝愤怒地反驳道:“线!再伸长一点,我要飞到那只不知天高地厚的小麻雀上面,我要证明给它看,我就是最伟大、最厉害的。它们都只配生活在我的脚下。”
风筝离地面越来越远,越来越远……
这时,一只大雁在风筝上方飞过,对风筝说:“要学会知足,不要一味的认为你很伟大,一切都只配生活在你脚下,人外有人,天外有天啊!”
风筝不屑的吼道:“我就是最伟大的,一切都只配生活在我脚下。线!我要飞得更高。”
线:好的,我最最伟大、最最厉害的风筝大人。”
这一次,风筝飞到了云层下方。
云:不要再往上了,你已经很厉害了。再往上的话,线就会被太阳烧断,你会被熔化的!”
风筝完全没在意云的好心劝告,继续趾高气扬的对线说:“再伸长些,我要高过云,高过太阳。”
线:当然可以,我尊敬的风筝大人,我们超过太阳,那就是真正最厉害、最伟大的了。一切都只能生活在您脚下,您将获得无上的荣耀。
风筝离地面越来越远,离太阳越来越近。心想:“我终于要成为真正的最最伟大、最最厉害的了。”
……
终于不出云所料,风筝渐渐被太阳一点一点烧成了虚无,线则被太阳烧断,从万丈高空掉了下来。