逛超市作文
“妈妈,我想吃水果了,我们去买一点水果吧!”我向妈妈喊道。妈妈回答:“那我们现在就去超市吧!”我使劲点了点头。
呀——超市里人山人海、吵吵嚷嚷的,柜台上的物品琳琅满目,哪儿都挤得水泄不通。有些挤不进去的人正站在旁边着急呢!我忽然感觉到一阵凉爽,原来我们前方是冷冻区。哇——冷冻区的冰柜里摆满了物品:有着美味的火锅材料、冰凉的雪糕、饺子以及酸甜可口的酸奶饮品……我看得头晕眼花,挑了两瓶酸奶离开了。
接着,水产区也引起了我的注意,虽然这里有一些腥味难闻,但我们还是去挑了几条鱼。水产区有很多鲜活的小生命:可爱的小金鱼、细细长长的泥鳅、黑色的鲈鱼……我看着这些鲜活的小生命,都不忍心再吃鱼了。
随着喧闹的人群,我们来到了我最爱的水果区。水果区种类繁多:红彤彤的苹果,好像刚从树上摘下来;大大的西瓜,圆滚滚的,可以当球踢;毛茸茸的桃子,粉红粉红的,像一个小公主的脸蛋;香甜的草莓,红通通的,让人垂涎欲滴;还有黄澄澄的香蕉……看到这些,我可是什么都想买,最后,我挑了我最喜欢吃的水果——像一个害羞的小姑娘的通红的脸蛋的苹果。
随着太阳公公的离去,我们也离开了人声鼎沸的超市,这一次的收获可真大!