我的小秘密作文
小朋友,你们有小秘密吗?若暴露出来就不叫秘密了。我今天想把这个秘密明显地说出来:
一个星期六的晚上,妈妈叫我早早睡觉。我打开房间的门,发现有一本特别好看的书——《西游记》。我立刻拿起这本书在床头看起来。一会儿,我听见了妈妈的脚步声。我想:一定是妈妈来检查我睡着没有。我立即把书签放在我看的那一页。我假装睡觉。妈妈看见我睡着了,就把电灯关了。一下子,房间里黑得像地洞里一样。我听见妈妈的脚步声远了,我打开灯又津津有味地看起书来。
不知不觉房间里一下子变黑了。我猜想可能停电了,也可能什么东西碰到灯的开关按钮。我先确定一下是什么东西碰到了灯的开关按钮。我按一下灯的开关按钮,可是没有反应。我再一按,还是什么反应也没有。这样一来,我确定是停电了。我想:停电时可以用什么东西照明才可以看书呢?我灵机一动,想到了电筒。我小心小心翼翼地走出房间,拿起一把手电筒回到我的房间。我用电筒照明又津津有味地看起书来。不知不觉我就把这整本书看完了,我也感觉很困了。我很快就睡着了。
第二天早晨,我没有按时起床。妈妈走进我的房间叫醒我时,我还没睡够,朦胧中说:“我今天不舒服,让我再睡一会儿吧?”因为是双休,我不用早起上学,妈妈只好同意让我再多睡一会儿。她哪想到我是晚上熬夜看书睡得太晚的原因?
小朋友,你们有啥秘密呢?别害羞,大胆地告诉我吧,我会替你保密哦!