蚯蚓的作文
今天,我有生以来第……嗯,第几十次见到蚯蚓了,但今天这一次不大一样。
事情是这样的:精英班放学回家时,老爸在家门口发现了这只蚯蚓,它在我家门前的地面上蠕动着。它大约有5~6厘米长,披着褐色大衣,头部和尾部的颜色比较浅。只是头部比较细,尾部计较粗,可以让人很明显地分清头尾。它是一种脊椎动物,喜欢在潮湿,黑暗的地方生活,以畜粪为食。
由于老爸强力要求我带回家养,所以我小心翼翼地把他放进了一个小盒子里,挖了点土,带了回去。
回到家,在妈妈的建议下,我在小盒子里放了点水,让盒子里保持潮湿。
放完水后,我发现蚯蚓旁多了一些蚂蚁,可能是在挖土时挖破了蚁巢,一些蚂蚁就随着土一起上来了。这下完蛋了,蚂蚁可是蚯蚓的主要天敌,我可真糊涂。
我慢慢担忧了起来,因为蚯蚓一直埋在土了,一动不动,但碰它一下就活蹦乱跳,不知怎么了,希望它别要“生病”啊!