蚯蚓的作文
放假的时候,我和爸爸、妈妈回奶奶家。 奶奶家是一个小山村,那里山清水秀,鸟语花香。 我在奶奶的院子里玩,爸爸从房子里走出来说:“我们去捉蚯蚓吧。”我高兴地蹦起来说:“好吧。” 我们准备了铲子和水桶。我们到山上去捉。爸爸告诉我说:“捉蚯蚓有四种方法:挖掘法、拾取法、诱捕法、灌水法。”我们采用灌水法,山上有条小溪,一直流到山脚下面。爸爸拿起水桶走到小溪旁灌水,然后把水倒进蚯蚓数量多的地方。蚯蚓很快从土里钻出来。我们手忙脚乱捡了好多好多。我问爸爸:“捉这么多蚯蚓干什么呢?”爸爸说:“奶奶家有一大片菜园,我们就把蚯蚓放入菜园里,让它松土、改良土壤、提高肥力,让蔬菜茁壮成长。” 然后,我和爸爸就拿着铲子和装着蚯蚓的水桶回家了。 我和爸爸把它们放入奶奶的菜园里。奶奶见了,高兴地笑了。