蚯蚓的作文
公园里,有一只蚯蚓,叫仪仪,她每天帮助植物施肥,松土。日子不久,小蚯蚓就和植物成了好朋友。
突然,有一天,仪仪感觉大地轰隆隆的振动起来,房子哗啦啦的倒塌了,小蚯蚓仪仪好不容易逃了出来,四处一看,到处坑坑洼洼,把仪仪和植物好朋友吓得哆呛。
公园的人来来往往,越来越多,仪仪好不容易才听清楚,原来这些人啊,是施工员叔叔,他们是要把公园变得更加美丽。
小蚯蚓仪仪和好朋友植物听了,心里比吃了蜜还甜。因为她们相信,有了新公园,人们玩的玩快乐了,它们的环境也更美了,于是,她们盼啊,盼啊......
有一天,她们一觉醒来,突然觉得没有了吓人的机器轰隆隆声响了,眼前一亮,被美丽景象惊呆了:空气变得更加新鲜,土壤变得更加有营养,房子被油漆涂抹得更加漂亮。小蚯蚓仪仪和植物好朋友一高兴,扑嗤一下,钻进了土里,又钻出来,一起做着游戏呢。
小蚯蚓仪仪现在干得可带劲了了,每天早早就起床松土,太阳公公照着她,慈祥的笑着。仪仪也发觉得了一件有趣的事,在这美丽的环境中,人们改掉了以前乱扔垃圾的坏毛病,好朋友植物也努力的吸收营养,快快长高,让城市变得很干净整洁了,像大连一样。
仪仪真爱自己现在的家啊!