我手拿着行李,满欢欣喜地走出家门,因为我要利用暑假时间到一个离家很远的地方青岛,找我的姐姐补习功课,去追逐心中的梦。当我回过身准备向家人告别时,却猛然发现父亲眼中闪烁的泪花,我心头一颤,告别的话说不出口。回想起了临走的前一天,我与父亲一起放风筝的场景,那时我才发现,其实自己一直不懂父亲。
那一天,天气很好。父亲忙里偷闲带我去田里放风筝,父亲在一旁准备着,我却享受着田里的自由自在的畅快,感到说不出的轻松和愉悦。很快父亲将线轴交给了我,让我先放,我手拿着线轴,一边放线,一边跑。父亲在一旁看着,我望着手中的风筝越飞越高,掩饰不了心中的喜悦,看着风筝在空中飞舞,我高兴地对父亲说:爸爸您放心,这次到姐姐那儿我一定好好学习。像这风筝一样,越飞越高!父亲望了望我,脸上露出了笑容。
大约半个小时过去了。风大了起来,原本十分稳定的风筝,像是脱离了轨道,横冲直撞,又好像想要摆脱线的束缚,这时一股风猛的刮了过来,风筝终于挣脱了线的束缚,它自由了,向远方飞去。作为女儿的我却并不担心,反而向风筝高呼:飞吧!飞向你的一片天空,去追逐你的梦想吧!我望了望父亲,父亲脸上却没有一丝笑容,我不知父亲是心痛风筝还是其他原因,也不敢问,默默地跟在父亲身后,再到后来,便把这件事忘了。
我一直认为,父亲希望我越飞越高,越飞越远。我就努力地追逐自己的目标,却不知父亲对我的不舍与这份宽厚的爱。望着父亲离开的背影,我鼻子一酸,不争气的眼泪顺着脸颊流下来,落在手上。为了不让周围的人看见,我赶紧擦干了眼泪,快步走向检票台,为了父亲也为了自己。
是啊!风筝因为有了线的牵引才会越飞越高;而没有了线,它也因此迷失了方向,少了线的束缚,它也无法再回到原点。