风筝与线作文
在很久很久以前,有一个风筝和一根线。
风筝和线是一对很要好的朋友,但是有一天它们吵架了:
昨天微纸王国的纸老虎宣布了一项很重要的事情:每一个人都要表演一个节目,表演节目最好的人,就能成为微纸王国的王位继承人。于是风筝与线也想参加,但它们能表演什么呢?是像蛇一样扭动的线?还是像小丑一样在舞台上跳来跳去?答案可想而知,风筝与线都是不可成大器的,可是有一句话说:“三个臭皮匠赛过诸葛亮”但是要看谈们有无毅力,能否坚持。可,风筝和线能到这么多吗?不能吧。但只要不断挖掘,答案就在眼前。
风筝对线说:“线贤弟,我觉得嘛,我一定能当上微纸王国的王位继承人啊!”线质疑地对风筝说:“不一定吧!”“不过你成为了微纸王国的继承人,我一定会登门拜访的。”
好心的王后很看好风筝与线,就对风筝与线说:“我相信你们都是聪明人,你们得扬长避短!我相信‘困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是锋利的钢刀’你们一定有这个实力!
继承者大会终于开始了,所有节目都是单个单个地表演,这些节目都是出于私心。唯独风筝与线是团结一致的!在继承者大会上尽情地挥洒,最终风筝与线获得了纸老虎的继承人!
纸的世界全都臣服于了风筝与线,微纸王国拉起了团结的帷幕。