胆小的我作文
我是个胆小的女孩,生来就是一个胆小鬼,特别是看见狗就会吓得魂飞魄散。
星期天上午,我写完了字,往口袋里塞满了瓜子,带上毽子,飞奔下楼。站在过道上,抓起一把瓜子,惬意地嗑起来。
忽然,我一下子僵住了,手中的瓜子掉下来,撒了一地。狗!一只身材纤瘦,黑毛杂乱的流浪狗小步地走来,在离我三四步的地方停下了,好奇地打量着我。我一动也不敢动,屏住了呼吸,心里暗暗害怕:它应该会走过来嗅我,我最怕这个,它说不定还会咬我,让我得狂犬病……我不敢往下想了。我在心里说:快走吧,你这只狗,求求你,快走吧,千万别过来,千万别,不,不要……
突然,我想起一本书里说:“盯着一只狗一直看,直看到它被你的目光吓得走开为止。”我就一直盯着那只狗看,不过不敢走、也不敢动,害怕它追上来给我几口。没想到,它也目不转睛地盯着我。真要把命豁出去了,我想。突然,它抬起一只前腿,我的心也跟着悬起来。我用乞求的目光看着它,行行好,别过来,行不?幸好,它收回前腿,转身向后小步跑走了。我赶紧开溜,没命地跑上了二楼,等了半天,才迈着两条发软、颤抖的腿,轻手轻脚,体似筛糠地来到楼下,探出脑袋,左看看右看看,又缩了回来,确认平安无事后,才小心翼翼地走了出来,站在最靠近门的地方心神不定地踢起了毽子,生怕狗再来,就可以尽快地冲上楼……
这就是胆小的我。