人们常常感叹“光阴似箭,日月如梭。”孩童成长为少年,父母也一只脚迈进了中年。我有一个很爱我的母亲,我一直以为她能够陪伴着我一直到我成家立业,但不是的。
母亲突然决定去天津,家里只有我是惊讶的。是我愚钝,早该发现家里有就有了变化,母亲去天津情有可原,但是我就是不同意。哥哥姐姐轮番来劝说我,如:你也不小了,独立生活是迟早的事。妈妈又不能陪你到老,别任性了等等。现在想起来觉得以前真傻,妈妈去天津还不是为了我自己,为什么要那么无理取闹呢?也许是不习惯吧。不习惯从小受全家疼爱的自己突然没有了最亲爱的妈妈,不习惯开始自己孤单的煮饭做菜做家务活。虽然我也知道这样做自私,不讲理地把妈妈绑在身边是错误的,但潜意识就是在说自己离不开妈妈。母亲没有理会我的反对,手把手教我怎么做番茄炒蛋,怎么做蘑菇汤,我努力地学,母亲便认为我同意她出远门。其实我早就默认了,只是嘴硬,努力地学是不想让妈妈担心自己,我不想浪费和母亲在一起的时间。
这一天终于来了,母亲上了车,售票小姐见惯了离别的场面,面无表情地嚷:“快上车,快上车,门要关了”。之前想过无数次的场面竟是这般令人唏嘘。我等车开走后泣不成声,哥哥拍拍我,示意我哭得小声点。于是我极不浪漫地将一脸泪和鼻涕蹭在哥哥的衣服上。没有想象中的诗情画意和煽情,但这是我最真实的面貌。
我知道我没有想象中的坚强,但是为了妈妈和哥哥姐姐,我要学会独立,学会负责,没有人能陪同自己到最后,所以,请成长吧。