这一天让我铭记作文
周六早上,正是补充睡眠的大好时机,我却要被迫早起去参加同学聚会,窗外下了一场雪,天气有些阴霾,与我此时的心情相当,当然这一切都是因为这场讨厌的同学聚会。本来吗,老同学们联络一下感情,聚在一起玩玩也挺好。可是,李燕云突然对我说她的爸爸不让她出来,让我和其他同学到她的家里去。我又不懂得如何拒绝别人,于是就稀里糊涂的答应了她的要求。
也就是因为这个我才不愿意去,首先,首先她的父亲跟我家关系还算不错逢年过节都会来我们家做客,我这样去他们把一切都准备好父母会觉的,好像欠了他们家人情一样我们在别人家里闹上一天客厅一定很乱,太麻烦别人了。而且如果这一次去她们家里下一次就要去别人家里,家长们说不定还在家里非常的不自在,不如大家AA制去饭店来的好。
因为这个妈妈还数落了我好一通,说我太没有主见,不应该因为一个人而不顾大局,缺少领导能力,最后还要我带一份礼物去,妈妈陪我去定了一个双层蛋糕,整整158元,钱包顿时就瘪了,让我心疼了好一阵。
屋漏偏逢连夜雨,原本说好要来的一些和我关系较好的同学也都推说有事来不了,让我更加郁闷,到了李燕云家里我才发现原来请的30位同学只来了一半多一点让我想拔腿就走,但又碍于李燕云的父母在场不能离开。搞得我坐立不安。我打算中午11点的时候就借故离开。尽快逃离这种让我感到压抑的气氛。
聚会进行了一会儿的时候我出来透透气回来的时候李燕云的父母已经走了,因为这个让原本压抑的气氛缓和了一些一些安静了许久的同学也开始与关系较好的同学聊天,也有一些同学在向其他人要联系方式,还有一些人在谈论小学时的事情,或者有些与自己关系好的同学没来的就向身边的同学打听消息。而我也和李燕云有一搭没一搭的说着话也渐渐的忘了刚刚的不愉快,之后我们还切了蛋糕照了合影。
快走的时候李燕云和我道歉了我却早就不生气了,回家的路上迈着轻快的步伐快乐在我的身边蔓延,这一天,让我铭记!