坚持初一作文
在这个飘着绵绵细雨的早晨,我们翠苑学校迎来了第xx届春季运动会。同学们虽然要比平时早起一个多小时,但一个个都是精神饱满。我们在车上说说笑笑,不一会儿,就到达了目的地——西湖体育场。
下车后,我们等了二十来分钟后,入场式比赛便开始了。每个班的入场式都独具特色:有的是卡通形象,有的是军人风格,还有的是古代书童的样子……这截然不同的风格为各个班都增添光彩!入场式结束后,广播操比赛开始了。我们班每一位同学都非常认真地在做。通过大家的努力,我们班的广播操荣获了第一名!大家都兴奋得跳了起来!
紧接着,一系列紧张又激烈的比赛开始了!
“砰!”随着一声枪响,短跑运动员们像一支支离弦的箭一样离开起点,向着终点奋力奔去。每一位运动员都在赛场上努力拼搏,为自己的班级争光!他们在赛场上挥洒着汗水,留下了自己的足迹!跳远运动员的每一次助跑,每一次起跳,每一次落地,都包含了多少汗水与心血,只为了能取得一次好成绩!跳高运动员每一次越过竿子,都是那么的激动人心!垒球运动员,你们挥舞着有力的手臂,垒球在天空中划过了一道美丽的曲线,完美地落到了地上!
到了下午,我要参加的800米项目开始了,我的心随之紧张起来。听到广播后,我便和王悠然一起道检录处检录。检录好后,我们跟着老师到比赛场地等候。这时我想:这是我第一次参加800米项目,虽然没有经验,但是只要用我最快的速度跑,不管名次,也算不留遗憾了!加油!这样一想,我的心里便放松了许多。比赛开始了,我心里一直在给自己加油打起,到了第二圈时,我渐渐有些累了,但我知道,做任何事情都不能半途而废,所以,我重新鼓起信心,向终点冲去!我到达终点时,又兴奋但是又很累,同时也觉得自己已经很棒了!这次比赛我荣获了第五名!
在运动会中,我得到了相应的奖项,同时也知道了:坚持就是胜利!