我蜷缩在楼梯间阴冷的角落里,瑟瑟发抖。凛冽的风无情地抽打着我的身体,身上的伤口涌出的血液瞬凝成了一道道血痕,疼痛在冰冷中渐渐麻木。
隐隐听到轻轻的脚步声,由远而近。我努力睁开眼,眼前是一个很小的女子。
她套着厚厚的衣服,寒风让她瘦小的身体缩成一小团,显得那样单薄,那样楚楚可怜。我想她一定会帮我的。我发出“呜呜”的叫声,悲怆而低沉。
然后我看见女孩仓惶逃跑,回头时她惊慌失措的眼神中溢出的那一丝同情,让我在冷的让人绝望的风中竟感到了一点温暖。
早上我在冰冷中醒来时,身上披了一件小毯子,我知道一定是那个小女孩为我披上的。我蜷缩在小毯子里,似乎是苦苦搂着我唯一的希望。
我看着天空飘散的飞雪,一种无家可归的感觉又一次袭上心头。的确,我曾经是一只很让人羡慕的小狗,在前主人家里我过着养尊处优的生活,但现在呢?一切都已改变。我摆脱了那个舒适的牢笼,去找寻那本不属于我的自由。但事实告诉我,没有人会在一只流浪狗身上浪费一丝感情。我似乎已经绝望了,在见到小女孩之前。
整整一天我都在那等待一双眼睛,一双凝视着流露出爱怜的眼神。有很多人目不斜视地从我面前走过,一脸漠然,一身寒气。
在漫长的等待后我又见到了她,我相信那个充满爱心的女孩是在打我,她无奈地看着我,缓缓走过。
面对她放在我面前的食物我一点而没动心。你不明白我爱的是关爱是温暖吗?
我挣扎着爬起来,慢慢地向小女孩走去,寒风刺入我的身体,巨痛难忍。但我还是呜咽着走过去,因为我知道前面是我想要的温暖。
小女孩慌了,连连摆手:“别,你别跟着我,我妈妈一定会一脚踹死你的……”她焦急地对我说。是吗?我不怕的,死亡对我来说,算不了什么,只是冰冷的死去,我一定不瞑目。
我看到她的眼睛里写满了恐惧,她怯懦地张开嘴说:“妈妈,您千万别……”
话言未落,我已从她门口被踢走。
我蜷缩在无遮栏的场地中,好冷,好冷。我想回到以前的主人家中去,享受温暖,但我的腿告诉我已无能为力。
风肆意地嚎叫着,冒疯狂地飞舞着,我看到空气中飘浮着无数个水分子,最后都在我眼中凝成了泪水。我知道我的泪已冷得不含一丝温度。
我的眼前一片模糊,一种声音断断续续地飘入我的耳中,我知道,那是上帝的召唤。