小鬼当家作文
“五一”节期间,我参加了“小鬼当家”盱眙之旅,我可高兴啦!
早上5:00我就从床上爬了起来,赶到旅行社,期待着早早出发。6:00车子出发了,一车的“小鬼”叽叽喳喳,显得格外兴奋,整个车子热热闹闹。我当然也不例外,和几个小伙伴在一起谈论着这会是怎样的旅程,以往总会晕车的我,这会儿却精神抖擞,不知不觉就到了盱眙。只见这里的山连绵起伏,树青翠欲滴,真叫人心旷神怡!到了度假村,阿姨对我们讲了住宿的要求后,就将我们分配到了各个宿舍。我与五个素不相识的女生住在一起,不过我的交际能力不错,一会儿就和她们打成一片了!
下午,我们跟着“老狐狸”(我们给导游起的外号)一起来到了铁山。没走多远,就看到了一个大吊桥,只见人们在上面走得摇摇晃晃,不少人都害怕了。我却不以为然,心想:不就是走吊桥吗,有什么难的?看我的!一个踏步上前,跟着大叫一声“妈呀!”真是不试不知道,一试吓一跳!桥晃得太厉害了,感觉人随时会掉下去。我一只手抓住绳索,一只手抓住前面人的衣角,颤颤兢兢地走了过去,一身冷汗。接着,我们来到了侏罗纪公园,里面全是恐龙的模型,园子不大,但也让我认识了不少恐龙。最有趣的就是孔雀园了,我买了一根孔雀毛,发现孔雀毛上的花纹很像一只只眼睛。听导游介绍说,孔雀遇到敌人时,就把羽毛展开,敌人以为碰到了怪物,赶紧逃走了。我们还有幸看到了两只孔雀比美的情景,只见它们两个互不相让,抖动着尾羽,像两把五彩洒金的大扇子,赢得了游人的阵阵喝彩!晚上,虽然我们很累,但大家的兴致依然很高。是呀,这样的夜晚,谁会睡得着呢?
第二天上午,老师组织我们举行了联欢活动,猜谜呀,击鼓传花呀,还有的朗诵儿歌,我唱了一首歌《种太阳》,获得了可爱奖——一个小皮球呢!下午,我们踏上了回家的路。
这次活动既让我获得了许多知识,又让我学会了如何适应生活,还让我交了一些新朋友,真是一举“三”得呀!