我爸妈向来都是宠着我的,夸张点说就是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。三年前他们终于放下了心来,让我展翅飞翔了。
那是一个周末,晚饭前妈妈对我说:我要和你爸爸去办事。晚饭帮你做好了,一定要趁热吃,八九点时,我们就回来了。我表面上很自然地答应了,但内心其实在想:八九点才回来!有将近三个半小时,让我一个人待在家里,而且又偏偏在晚上想到这,我不禁打了个寒颤。临走时,爸爸又再三叮嘱道:好好写作业。我们带了钥匙,你不要开门!我知道了!,我大声地回答。
爸妈关了门后,家里安静得让人心惊胆战,再加上我的胆子小,我便十分紧张、害怕了。忽然,我看到卫生间的门开了。啊!我又大声又害怕的叫道,内心里充满了恐惧感。但是爸爸妈妈都不在家,我还是得自己鼓足勇气去看看究竟是怎么回事。我站起来,挪动千斤重的腿,缓缓地离开课桌,慢慢地向卫生间走去这个过程虽然只有一分钟,对我来说,却像是一个世纪那么长。当我看到是窗户没有关,窗帘被大风吹得飘了起来,我才松了口气自言自语道:哦,原来是风呀。早已提到嗓子眼儿的小心脏又轻轻放了下来。
我回到书桌旁继续写作业,七点十分,七点十五分,七点二十分。
我觉得时间过得好慢呀!我一边做作业,一边不停地祈祷着:希望爸妈快点回来,希望爸妈快点回来,希望爸妈快点回来 虽然在这个过程中,我仍旧希望他们早些回来,却也意识到,我没有刚开始那么害怕了,我已经克服了自己胆小的毛病。
砰一声关门的声音,我扭头一看,爸爸妈妈回来了。我跑出书房,一下子飞奔到他们的怀里,对他们说:我变坚强了,勇敢了!我并没有把事情的经过告诉爸妈,因为那是我成长中宝贵的时刻!它是个宝藏,更是我经历中的美好!