从我出世到现在九年来,我已试着当过好几次家了。可是,最难忘的还属那次被我当得乱糟糟的家。
那还是二年级的寒假,我和姐姐被送到姥爷家,可巧姥爷有事,家里只剩下我和姐姐,我想这回机会可来了,就向姐姐吹牛,说我什么都能干,姐姐一点儿也不信,就让我当了一次家。
别看我吹牛挺厉害,要来真的,我可就傻了眼,没有办法,只好硬着头皮干下去,首先,我把地扫了,擦了。因为我是班里卫生小组的小组长,这是我最拿手的活了。一小时过去了,我终于擦完了,可以说是“干干净净、一尘不染”。我得意地对姐姐说:“看我干得好吧?其他的活,小菜一碟!”
接着,我又开始洗姥爷的袜子,那袜子,味道真不怎么样,咋办呢?戴个口罩吧!我一只一只地洗了起来。半个小时过去了,袜子终于晾在了阳台上。我满意地欣赏起自己的杰作,不幸的是,我从前数到后,从左数到右,都是五只,洗前明明是六只吗!那一只跑哪去了呢?到底也没有找到,没办法。拿下来一只,藏到床底下算了。
“该做饭了。”姐姐又在催,天呀!还不让我休息一下吗?我先把米淘了,倒干了水,放到电饭锅里,按下开关。这回我可以休息一会儿了…… 忽然,我想起来了,锅里没放水,可是已经来不及了,看来我只能吃炒米了。菜呢,我不会开煤气,只做了一个盐拌黄瓜,可盐又放多了,唉!饭菜终于做好了,可我和姐姐连尝一口的兴趣都没有,只好拍着咕咕叫的肚子,大眼瞪小眼了……
好在姥爷及时赶到,帮了我一把。唉,当家真不容易!