小宝的作文
在我家办公桌的一个角落里,有一只精美的鱼缸,里面养着一群小金鱼。
小金鱼各有各的特点。其中有一条最霸道,而且全身都是黑色的,所以我给它取名为“黑霸道”。每次抛鱼食的时候,它总是耀武扬威、气势汹汹地向前冲,把其它金鱼赶走,然后得意洋洋地大吃起来。另一条叫“花珍珠”,长得很漂亮,浑身带花,五颜六色,像贵妇人一样,游起来一扭一扭的,十分娇气,我不太喜欢它。还有一条又黄又胖的“财主”,整天吃了睡,睡了吃。最小的是我的“小宝贝”,它全身雪白,只有头顶上有一点点红色,多可爱呀!
我最喜欢“小宝贝”了!它原来老受别的鱼欺负,吃东西时,只能吃到一点点,因此它越来越弱小,所以我每次抛食物时总抛在它面前,现在它已经长得比较壮了。记得有一次,我把鱼缸里的水倒得太满了,“小宝贝”从里面掉了出来,我看着怪心疼的,连忙把它拿起来,用清水冲干净,又给它一些鱼食吃,再放到鱼缸里,“小宝贝”还向我摇摇尾巴,表示感谢呢!现在,我的“小宝贝”变得可调皮啦!有几次,它都趁那条“财主”不注意时捉弄它,用尾巴扫它一下,接着,以迅雷不及掩耳之势溜到旁边,装作若无其事。还有几次,“小宝贝”在“花珍珠”一扭一扭时,朝它吐了个泡泡,“花珍珠”火冒三丈高,便开始追“小宝贝”……“大闹金鱼缸”结束了,“花珍珠”已经累得气喘吁吁了,而“小宝贝”呢,还是那么悠闲自在。
我喜欢我那一个金鱼小团队,但我更喜欢淘气的“小宝贝”!