小宝的作文
无意中,它为自然界添了绿……
——题记
俗话说:“无心插柳柳成荫。”可你知道吗?有一次我吐了西瓜籽在土里,最后它还真开了花呢!一起去看看吧!
一天
我看见“西瓜小宝贝”探出了小拇指大小、乳白色的头儿,在早上潮湿的空气中,几个顽皮的小露珠在“西瓜小宝贝”的头上滚来滚去。我惊喜极了,连忙告诉妈妈,妈妈也很高兴,说道:“这是一个小生命,你好好珍惜它吧!”
五天后
清晨,我又满怀希望地去看我的“西瓜小宝贝”,惊喜地发现我的“西瓜小宝贝”长出了大拇指大小,两片叶子中间又有两个很小的、半透明的叶子,甚是好看。似乎又在说:“哈喽,小主人,我一定会茁壮成长!”这番景象给我吃了颗定心丸,晚上,我做了一个美梦,梦里小宝贝结出了大西瓜。
两个星期后
我忽然意识到最近有点忽视我的“西瓜小宝贝”,今天突然想起来:过了这么多天,我的“西瓜小宝贝”现在多大呢?这一疑问,促使我迫不及待地迅速跑去看望它,看到我的小宝贝的时候,我惊呆了。杆变得又粗又长,中间有几个分枝,杆子分成了几节,顶上开了一个雪白雪白的花,我的小宝贝太棒啦,真让我太惊喜了!
旭日东升,阳光照在盆里,这儿,一个个惊喜在此酝酿着随时出现……