小宝的作文
我家的橱柜里躺着妈妈的许多“小宝宝”,它们有的穿红衣服;有的穿蓝衣服;有的穿黄色的衣服……瞧,妈妈现在正拿着她那个紫色的“小宝宝”在给它“洗澡”呢!好啦,说了那么多,大家还不知道妈妈的“小宝宝”是谁吧?它就是我家鞋柜里的皮鞋。下面就由我来一一介绍一下它们吧!
那双绿色镶着一颗颗晶莹透剔的水钻的高跟鞋,是妈妈的“宝宝”里最老的,也是最漂亮的一双。它从五年前便一直跟着我的妈妈,妈妈很珍惜她这个“宝宝”,一般有什么隆重的场合,妈妈才舍得一穿,而且每次参加完回来,都要干净地、仔细地、认真地给它“洗个澡”,再小心翼翼地把它送回家。每次妈妈穿着它,一些女性阿姨都会围过来问:“好漂亮的一双鞋呀!哪买的?”妈妈总是笑着说:“它呀!现在绝种了,是我五年前买的,看不出来吧!”那些阿姨听后都失望地走了,后悔自己五年前没见过,现在又绝种了。
那双红色的带花边的皮鞋在鞋群中也是数一数二的“美人”。虽说它引来的赞叹声没它的“前辈”——绿色皮鞋多,但赞美声还是有的。每次它的洗澡任务总是由我来完成,我把它洗得全身发光、光彩动人。那双土黄色是我妈妈最喜欢的一双高跟鞋。但妈妈喜欢它并不是因为它本身,而是因为它是爸爸送给妈妈的生日礼物。
我家的“小宝宝”各具特色,形态各异,你家有“小宝宝”吗?