木木是个六岁小朋友,胖乎乎的小脸蛋上有两只发亮的大眼睛,不时透着几分淘气;长长的眼睫毛又浓又密。和同龄的孩子相比,木木的个子挺高,但最有特色的还是他那黑黑的皮肤——这一直是妈妈痛心疾首的事情。也许是为了为了安慰自己也安慰木木,妈妈称木木为“巧克力宝宝”。
木木的经典故事太多,这里就说上这么两件。
那还是木木一周岁多的时候,成天就喜欢在街上呆着,众人称之为“街长”。街长最喜欢去的地方是收猪站,见惯了黑猪,一天,偶然见到一只白猪,木木大叫:“那猪没有穿衣服!”笑翻一群人。
木木最喜欢模仿妈妈了。他的妈妈是一名语文老师,经常给他读故事。一天,木木也拿着一本书给我们读,呵呵,那时的木木才两周多,哪儿会读书啊。看看,他把书都拿倒了。只听他咿咿呀呀地读,谁也听不出所以然了,但是看那架势,还真有点朗诵的味道。终于,读了半天,木木叹了口气:“哎,我一个字都认不得!”
木木最近参加了象棋兴趣班,小家伙悟性可真好,只学了两个多月,爸爸也时不时地被他“将”上一“军”。于是,我们经常看到这样的场景:木木手执棋子,时而思索,时而得意,他的爸爸则手拿一本《中国象棋攻防战略》一边琢磨,一边下。
小家伙厉害吧?呵呵呵呵!
瞧,这就是可爱的宝贝——木木!