他!是一个活泼的小男孩,他长着一头黑发,晶亮的眼睛闪着耀眼的光芒。显得容光焕发。洁白的脸庞露出从容的态度和大方的气派。这就是我的朋友,他的名字叫小刚,他是一个诚实的孩子,更是我最要好的朋友。下面,我就介绍给大家认识吧!
有一次,我们上体育课,老师让我们打羽毛球,我们正在兴高采烈地打羽毛球。小刚十分用力,“嗖”的一声,羽毛球被小刚打出了学校的范围之外。我们十分担心,因为这样我们无法向老师交代。我们马上奔出学校去寻找羽毛球。我们分头去找,找了许久,都没有找到,我们急的像热锅上的蚂蚁。我们这儿找找,那儿寻寻,可连球的影子也没见着。只好垂头丧气的回到操场,咋办呢?我们心里像坠着块石头一样,沉甸甸的。“交球!”体育老师喊道。“14、15……咦?怎么少了一只球?谁还没交?”没有人回答,老师又一次嚷道,可队伍里还是没有人回答。老师让已交球的同学找人证明一下。我们俩相互点了一下头。便混过去了。
第二天,我经过教导处的时候,我看见了熟悉的身影。仔细一看,哦,原来是小刚。他在这儿干什么呢?只见他低下了红得像苹果一样的头。他说:“对不起,老师,是我错了,昨天是我弄不见了那个羽毛球的。”说完,他从书包里拿出一个新的羽毛球。老师紧皱的眉头松弛了下来,说:“不要紧,知错能改,这就是好孩子。”小刚出来了,我问:“你为什么要这样做,昨天不是混过去了吗?你为什么还要把新的羽毛球带回学校?”他回答得十分详细,至今我也清清楚楚地记得,他说:“因为这是少先队员必需拥有的一种美德,昨晚我回到家里,心里还惦记着这一件事,我一想到这件事心里就忐忑不安,我想如果没有了这个羽毛球别人该怎样上课呢?我做作业一直做到九点多钟,我心里终于忍耐不住了,我用零花钱买了一个新的羽毛球,看着这个新的羽毛球我的心也平静了下来,心安理得了。”
我有这样的一个好朋友,我感到无比的自豪。难道我这个朋友的高尚品质不值得我们学习,不是我们学习的好榜样吗?