就这样埋下一颗种子作文
游泳是我最喜爱的运动项目。尤其是在炎炎夏日,骄阳似火之时,身着泳装,一头扎入泳池,去感受水的馈赠——清凉!顿时,心灵仿佛被水净化了,焦躁之感全无,是多么舒适惬意的感觉呀!如果要问我为什么如此喜欢游泳,是何时又为何埋下这样一颗游泳的种子,我与游泳之间发生的故事说来话长,请听——
5岁时,我第一次下水。那时家人鼓励我先试试在水下憋气。于是我将头埋入水中,却不知如何憋气,鼻腔里吸入一大口水,呛得我鼻涕眼泪直往外流,那时对水有了一些恐惧。
后来,二三年级时,我对水的恐惧感渐渐消除了,父母送我去学游泳。当时酒店里的泳池水温低,深度对当时的我来说也很深,一个波浪接着一个波浪在我眼里铺天盖地地翻涌过来,像海啸一样仿佛要吞噬一切,这自然给我造成了深深的心理阴影。在挣扎过几节课之后,就哭着闹着不愿再去了,甘愿继续做岸上的“旱鸭子”。
四五年级,我来到另一个地方的游泳池学游泳,水温适宜,大部分地方踮着脚都能站住,胆子便大起来,撇开了之前的恐惧。在老师的循循善诱之下,我意识到原来游泳也可以是一件愉快的事情。克服了恐惧的我放开胆子把泳池当成了我展现个性的一片天地,很快就对游泳深深地入了迷。当时,游泳的种子悄悄地埋在了我的心里。
再后来,我渐渐学会了两种简单的泳姿,在学业还没有很繁忙的周末,我也会去游泳馆待上一两个小时。在那里,我如鱼得水,在水中任意“上蹿下跳”,就算水深有2米的地方我也敢去试一试,因为我知道只要憋住气就不会有大碍。游泳即使是在寒假也没有间断过。我知道,那颗游泳的种子现在已经悄悄萌发。
现在,游泳已经成了我最喜爱的运动项目。它不仅可以强健体魄,还可以让我抛开一切烦恼,如同鱼儿在水中自由自在、无忧无虑地玩耍嬉戏。如今,游泳的种子早已成长为成熟的植株,激励着我坚持运动。
就这样,埋下一颗种子。