掌声的作文
每个人的生活中都需要掌声。掌声是一种鼓励,是一种肯定,是一股力量。我也曾得到过掌声,是掌声让我在挑战面前自信满满,奋勇向前。
那是一个月清风高的夜晚,我躲在被窝里思索着明天的作文比赛。我翻来覆去,怎么也睡不着,想到明天就要与作文高手同堂比赛了,我的心里就直打鼓,生怕发挥不好。
这时,我决定起床继续看书做准备。我点亮台灯,看起书来。半个小时过去了,爸爸不知什么时候来到了我的身边,他拍拍我的肩,说:“时间不早了,快别看了,早点睡觉!”我摇摇头:“明天就要比赛了,我哪里还有心思睡觉啊?”“要想成功,并不是一时的努力就够的,只有平时多学多练,才能取得成功!”爸爸突然小声鼓起掌来,“我相信我女儿能成功!”我扑进了爸爸的怀抱中,对他说:“相信我,我一定会成功。”那一夜,我感到父爱是甜的。
第二天,我在比赛中发挥得很好,文章的语句十分优美,还得了个二等奖。放学后,我兴奋地一路小跑着回到家,告诉爸爸这一好消息。爸爸再一次鼓起掌来,我沉浸在父爱中。
这是鼓励的掌声,我从这掌声中感到父爱的甜蜜与浓厚,这掌声让我感动万分。是爸爸的掌声让我自信,让我有十足的勇气去挑战困难,去战胜困难。这掌声会永远印在我的心中,成为一个鼓励我奋勇向前、永不放弃的声音。