掌声的作文
在我上3年级的时候,很少举手发言。下课了,我也不出去和同学们玩儿,只是站在教室门口远远的看着他们玩儿。我不爱说话。也不爱笑。所以,同学们都叫我“木头人”。
记得有一次,老师出了一道数学题。老师说出问题,我就想到了答案,因为在家妈妈教过我这种类型的题。看看别的同学愁眉苦脸的样子,应该是在苦苦思索,想必是都不会吧!这时,我想举手回答问题,在同学们面前炫耀一番;但是我又没有这个勇气。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。因为我怕别的同学想出答案,抢去这个“展示自我〞的机会。我心里充满了矛盾。老师好像是看出了我的心思,便叫我回答问题,我慢慢的站了起来。在我回答问题的时候,第一感觉就是觉得脸上热乎乎的。我知道这是我的脸红了。我觉得时间过的特别慢,几分钟就跟几个小时似的,太长了。我回答完问题以后,老师说:“祝贺你,答对了。同学们,请鼓掌。”我感觉全身都轻松了,脸也不那么热了。
从那以后,我下课愿意和同学们一起玩儿了,爱说也爱笑了,上课也积极发言了。
这一阵阵热烈的掌声是同学们对我的鼓励和老师对我的肯定。
直到现在,那阵阵掌声还回荡在我的脑海里。我永远也忘不了它,因为它将伴随我成长。