小燕子作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,大自然呈现出了一片生机勃勃的景象,小燕子也从南方飞来,为春天增添了许多生趣。
一对小燕子在我家的屋檐下筑了巢,不久燕妈妈在巢里孵出了四只可爱的小精灵,我每天放学回家都要看一下他们。
有一天,燕妈妈出去觅食,过了好久也没有回来,小燕子们饿得叽叽地叫,有一只小燕子在巢里东张西望,一不留神,从巢里摔了下来,发出了凄惨的叫声。
一只花猫从花丛里钻了出来,看见了小燕子以迅雷不及掩耳之势跑了过去,在小燕子的周围转来转去,好像是要吃掉小燕子。我越看越紧张,生怕花猫把小燕子吃了。
突然,我想到猫喜欢捉老鼠。我快速地回屋拿了一只老鼠玩具,猛地抛到猫的右面,猫看见后很快就跑过去追老鼠。等猫走后,我抱起小燕子跑到家里找爸爸说:“爸爸,您可以把这只小燕子放回巢里吗?”爸爸说:“当然可以”。说完,爸爸拿了一把梯子,搭在了墙上,把小燕子放回了巢里。
过了一会,燕妈妈回来了,小燕子在妈妈的耳边“唧唧”地叫着,好像在说:“妈妈,我刚才真是太危险了,我差一点就被猫给吃了,还好有这位姐姐救了我,我才可以安全地回到巢里来。”
听完,燕妈妈回过头来,“唧唧”叫着,好像在说:“谢谢你救了我的孩子,你真是个好人啊!”
我太高兴了,这不仅是因为我救了燕子,更是因为人鸟可以和谐相处。