小燕子作文
阳春三月,阳光柔和地普照着大地,桃花露出了灿烂的笑脸;亭亭玉立的柳树就着镜子般的湖面梳洗着秀发,燕子从南方飞回来了,寻找地方搭窝筑巢,养育后代,小芳家的屋檐下也来了新房客——一只美丽的燕妈妈和一只燕爸爸。燕妈妈和燕爸爸勤快地进进出出,原来他们在搭建新窝呢。不久,新窝筑成了。又过了一段时间,新窝里出现了四只羽翼未丰的小燕子,四个小家伙叽叽喳喳,可爱极了,惹得小芳每天都要去看它们。
一天,燕爸爸喝燕妈妈外出觅食,四个调皮的小家伙在窝里打打闹闹,一不小心,窝边的一只小燕子竟掉了出来。小燕子惊魂未定,旁边又突然窜出了一只小花猫,虎视眈眈的盯着这只“天外来客”,嘴里还发出一阵阵贪婪的叫声。显然,它把小燕子当作了自己的“盘中餐”。跌落在地的小燕子吓坏了,它可从来没见过这样的大怪物,于是拼命拍动羽翼未丰的翅膀,发出无助的哀鸣,可怜巴巴的望着小花猫。正在房间里聚精会神做作业的小芳听到耳边传来这样凄厉的叫声,快步赶到院中,看到这种情形,气愤之极,对着小花猫吼道:“燕子是益鸟,不许你伤害它!”边说边扬起身边的一吧扫把。小花猫见敌不过小芳,只好灰溜溜的逃走了。
小芳小心翼翼的捧起小燕子,站在梯子上,把小燕子送回了家。见到小燕子一家团聚,小芳笑了,她笑得是那样欣慰,那样开心。