小燕子作文
三月的春天,柳树吐新芽,桃树开红花,可爱的燕子从南方飞来。
7岁那年,也是在一个春天,我看到燕子在舅舅家的房梁下筑巢。
那天,在窗户下面,我看见两只小燕子在房子前面转来转去,叽叽喳喳地叫了几声,然后飞到院子里的一棵大树上。当我走上前时,我看到两只可爱的燕子,穿着黑色的连衣裙,尾巴像锋利的剪刀。
他们飞走了,有一阵子没回来。他们嘴里都有泥,所以我知道他们要在这里筑巢。我看到一只燕子把泥球按在横梁上,但是另一只飞了出去,然后带着泥飞回来,这只带着泥飞了出去。它们只是互相交错,用泥土筑巢。不知道过了多久,燕子终于把巢筑成了半圆形,半圆形的两端紧紧地连在横梁上。燕子飞出去又飞回来在原来的半圆上加一个圆和一个圆,这样燕子圈的圈数就增加了,前面就剩下了
着一扇“门”,最后只容得下它们自己出入了。它们又衔来许多稻草、羽毛,把窝铺好。过了几天终于大功告成了。我看见它们钻进窝里,把头伸出来,兴奋地叫着。我也为它们的成功感到高兴。
小燕子的窝不是世界上最美丽的,但它是用小泥球一点一点筑成的,是小燕子耐心和辛勤劳动的结晶,是用心血浇灌而成的。
我喜欢小燕子,喜欢它那活泼可爱的样子,更喜欢它那持之以恒的精神。