小燕子作文
一天,春光明媚,万里无云。大地一片生机勃勃。小丽闲着没事,就来到院子里,欣赏着春天的美景。突然,小丽发现屋檐下有一窝小燕子。瞧,他们多漂亮,圆圆的小脑袋,水汪汪的大眼睛像两颗紫色的葡萄一样,灵巧的小翅膀在不停的抖动着,羽毛还没有这长丰满呢!还有一直不停“叽叽”叫呢!真是人见人爱!
突然狂风大作,有一只小燕子被大风吹了下来,“啪”的一声掉在了地上。小燕子吓了一跳,“叽叽”地叫了起来。邻居家的大花猫闻声赶来,一见有“美餐”便张开血喷大口,摆好阵势。张开爪子,圆圆的眼睛虎视耽耽的盯着小燕。随时都有可能出击。小燕子被吓得“叽叽”只叫,不停的用嫩嫩的翅膀绝望的拍打着地面,连毛都立了起来!
小丽见了,一时想不出什么办法来,就在这时,小丽想到了以前别人说,这只大花猫害怕用扫把打它,就以迅雷不及掩耳之势,找来扫把来吓唬大花猫。
大花猫一见扫把,就直往后退,脸上也露出来害怕的神情。这一招还真灵呀!
大花猫终于垂头丧气地走了,看起来也很可怜。小丽连忙扔掉扫把,把小燕子捡了起来。小燕子也害怕了,使劲往小丽怀里钻。“叽叽”地叫着,仿佛在说:“谢谢你,我会永远记住你的!”小丽把小燕子放进了窝里,看了一会,才依依不舍地离开了。
这一天,小丽非常高兴,因为她既救了小燕子,也不再害怕猫了。所以她非常开心。