小燕子作文
春天在不知不觉中降临了。春暖花开,春意盎然。春风吹绿了小草,吹开了杏花,吹醒了冬眠的动物……一切都是那么的生机勃勃。当然,在这美不胜收的地方,当然少不了小燕子。
燕子们从南方千里迢迢赶来,开始了一年中忙碌的工作,它们要在这生儿育女,繁衍后代。
一天,一对燕子在晓楠家的屋檐下筑起了巢。于是,晓楠家又多了份欢声笑语。
每天两只大燕子总是要飞去很远的地方觅食,但今天,一只小燕子在父母出去的时候从窝里摔了出去,一下重重地摔到了地上。
隔壁的灰猫听到了动静,闻声赶来。它一看,心里不禁窃喜:呀!是只晕过去的小燕子,我真幸运呐!它蹑手蹑脚地靠近小燕子,竖起细长的尾巴,拱起猫背,举起锐利的爪子,磨了磨,抓起小燕子,咽下口水,凶恶无比地说:“嘿,你的命运就由我来掌控把!”说着,张开了血盆大口向小燕子扑去。
这时,晕过去的小燕子惊醒过来,它惶恐无比地看着四周,呐喊:“谁来救我,我还小,我想活!”它很无助,努力扑打翅膀,想要回巢。
恰巧,晓楠看到了,她疾步向前从灰猫手中一把夺走小燕子,一只手拎起灰猫,一脸怒气冲冲,大吼道:“不可以伤害它们,燕子是益鸟!”她把灰猫赶出了院外,灰猫只好灰溜溜地夹着尾巴跑了。
灰猫走后,晓楠小心翼翼地把小燕子送还给了大燕子,看着它们一家其乐融融,晓楠就放心了。
晓楠看到了这一景,眼眶一热,忍不住唱起了“小燕子,穿花衣……”