未泯的童心作文
水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,常四十五度角上扬的嘴巴,长长的头发,大大的耳朵,这就是我们班的耿老师!大家都亲切地称她为“苗苗老师”。她是一位童心未泯的好老师。
记得去年冬天,冷飕飕的风呼呼地在窗外刮着,马路边光秃秃的树木,像一个个秃顶的小老头,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。我们正在上体活课,老师也下来陪我们玩,我们一起打雪仗、堆雪人,一起给雪人带上帽子和围脖、穿上衣服,一起在雪地上开心地打滚。
还记得去年夏天,风儿带着微微的暖意吹着,时时送来小鸟的叫声,它在告诉我们:“夏天来了,夏天来了。”我们在操场打沙包,老师看见后,不禁手痒,兴冲冲地下楼和我们一起玩。沙包刚被西边的同学“飞”到东边,又被东边的同学“飞”回西边。大家别提有多高兴了!
还有一次,老师从家里带来一根香蕉,到了中午,老师突然像发现了新大陆似的大叫道:“啊,我的老天爷,怎么回事?我今天早上带的是巧克力形状的香蕉,怎么现在变成了香蕉形状的巧克力?”这句话把全班同学都逗笑了。
这就是我们童心未泯的老师!