玩得真高兴作文
国庆,我去了北京,观看了六十周年阅兵和晚上的广场焰火,游玩了北海公园,奥林匹克公园等。其中,我玩得最高兴的,还是颐和园。
颐和园是清代的皇家园林,进入颐和园,走在长廊中,两旁栽种了许多花木,这一簇还没凋谢,那一簇就开了,真是百花争艳,繁花似锦!长廊的尽头是万寿山。我们买了门票,沿着台阶向上攀登,走过金碧辉煌的排云殿。二十分钟后,登上了高高屹立在万寿山上的佛香阁,黄色的琉璃瓦,红色的檐柱,在漫山绿树的衬托下,光彩夺目,漂亮极了。站在塔顶上,我极目远眺,阵阵凉风从昆明湖上吹来,真叫人心旷神怡,舒爽极了。在这个曾经的皇家园林里,我似乎也享受着帝王般的待遇。
下来万寿山,不知不觉肚子咕咕地叫了起来,我们走进了湖边一家特色餐厅,餐厅的服务员统一的清朝宫女打扮,让人仿佛置身在一百多年前的清朝。端上来的仿膳,色香味俱全,让人回味无穷。
吃完饭,我们在昆明湖划船,刚开始我的驾驶技术不太娴熟,在穿过十七孔桥时,只听见扑的一声,电瓶船撞到了桥墩上。我不甘心,就故意来回地钻桥洞,穿了好几遍,终于能顺利地指挥船只航行了。耶!我可开心啦。在昆明湖里像鱼一样灵活地穿梭,我坐在驾驶座上,美滋滋地想:当年慈禧夏天来这儿避暑的时候,肯定没有我这么得意和自由吧!
突然看见,岸边的垂柳向着湖面成片地倾歪着,柳条垂下来,仿佛一扇扇柳叶门。妈妈兴趣大增,提议去穿柳条门,呵呵,考验我技术的时机来了,我马上举双手响应,于是就开了过去。哇,当我驾驶着船在一重重的柳叶门中穿梭时,就像进入了一个神奇的绿色童话世界里,在我这个SUPER船长的驾驶下,船只有惊无险地在这个绿色的世界中畅游,笑声、惊叫声、欢呼声此起彼伏。
哎,时间过得好快,要回家,我真巴不得时针在这一刻能走得慢点,再慢点呀!
依依不舍地离开颐和园,尽管这里我已经来过很多次了,但是我想下次再到北京,还要来这儿游玩。颐和园有山有水,有花有草,有无穷的乐趣。我玩得真高兴。