文明—只差一步作文
在一个阳光明媚、风和日丽的周末,小丽带着弟弟小华去公园玩,公园里春意盎然,鸟语花香,那一棵棵长满叶子的大树被风一吹,在空中随风飘动。他们俩正走着,忽然把目光投向一个垃圾桶,垃圾桶周围的地面上满是垃圾。
“好脏呀”小丽说道,“我们赶紧把周围的垃圾捡起来扔进垃圾桶里吧!”小丽边说,边弯下腰来把垃圾扔进垃圾桶。小华转了转眼睛,想到一个好主意对姐姐说:“等等,姐姐,我想到了一个好主意,你先捡着,我很快就来帮你。”小丽不知道弟弟到底要干什么,但还是依照弟弟说的,自己先捡了,而小华把背上的书包取下来,拿出一张空白的纸和一只黑笔,趴在一片空地上,开始在纸上写着什么。
“哈哈,写好啦!”小华站起来,把那张纸拿给姐姐看,“姐姐,你看!”姐姐直起来腰来,擦了擦头上豆大的汗珠,看了起来,“弟弟,你写的真好,快把它贴起来,这样就没有人会乱扔垃圾了!”姐姐满心欢喜的叫道,弟弟转身从书包里拿出了一个双面胶,站起来跑到姐姐身边,把写好了的纸贴在垃圾桶上。“完工!”姐弟两齐声说道。
那张纸上写着“离文明只差一步”。是啊,有很多事只需要一步就可以做好,所以我们一定要多走一步!
如有一次,我到洗手间去上厕所,我刚一进去,就发现有人没冲厕所,我便随手按了一下就冲掉了,要是每个人多做一点,多走一步,离文明就更近了!