文明—只差一步作文
在一个阳光的早晨,小明和小红一起走在上学的路上,走着走着突然看见一个垃圾,发出阵阵恶臭,里面有果皮纸屑、塑料袋,发霉的面包。有些人捂住鼻子急匆匆的走了。小红看着那堆垃圾对小明说:“谁这么缺德,垃圾箱就在旁边也不扔准点,弄得臭气熏天。”小明说:“垃圾箱只有一步之遥,也不肯放好,不如我们把它收拾干净吧!”他们说干就干,弯下腰,用双手捧起肮脏的垃圾,一点一点的放入垃圾箱里。经过他们的努力,那些垃圾被他们清理的一干二净。小明又皱着眉头说:“怎样才能保证以后没人再这样做呢,他沉思了一会儿说:“有了!”只见小明迅速拿出纸和笔写到:“文明只差一步,并把警示语贴在垃圾箱上,小红看见了连忙竖起大拇指称赞道:“你真棒。”这样就能死死提醒人们不要乱扔垃圾了!”
看了这组漫画后,我想:“假如人人都爱护环境卫生,不乱扔垃圾,那我们将会生活在一个干净的城市中;假如人人都从自己做起,不再浪费纸和笔,保护身边的一草一木,那我们将生活在一个绿色的海洋里;假如人人都节约生活的资源,那我们将生活在一个和谐的城市里;只要人人都从我做起,从生活小事做起,那我们的生活环境将会越来越好。文明只差一步,只要我们每个人为文明迈出一小步,我们的社会将会迈出一大步!