文明—只差一步作文
夕阳西下,小英和小军高兴地走在放学的路上。突然,他们俩的脚步慢慢地停在了一个大大的垃圾箱旁边,呆呆地直发愣。
“一个垃圾箱有什么好看的!”你可能会大惊小怪地说。仔细一看,原来这个垃圾箱内空空如也,垃圾箱外却是堆积如山、臭气熏天的垃圾,走进了,还会闻到一股股恶臭呢!
“真是的!这些人怎么把垃圾全扔在垃圾箱外!太不爱护环境了!”小英撅起了嘴,生气地喊道。“我要帮它们送回家!小军,你也快来帮忙吧!”说着就开始忙活起来。
望着小英忙活的样子,小军摸着脑瓜,不禁想道:光是这样忙活是不行的,要是他们一直扔怎么办?不行,得想个办法提醒他们。于是,他就拿起笔和纸,在纸上写起什么来。
当小英都帮垃圾回家了,小军也把自己写的话贴在了垃圾箱上。小英仔细地看了看小军写的话,马上对他竖起了大拇指,称赞道:“小军,你太棒了!”小君自豪地说:“其实人们都忽略了扔垃圾中一个小小的细节——应该把垃圾放到垃圾箱里。要做到文明,就得迈出这一步!要做个爱护环境、不乱扔垃圾的好市民!”听着听着,小英不禁连连拍手称快,称赞小军说得好。
原来小军写的是:“文明——只差一步!”是啊,“文明”与“不文明”仅一步之遥,就看大家能不能迈出这一步!